设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇·预告】周六,16:00,FM95.6,对话曲麒麟
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/11 11:19:14

 不删2.PNG

 为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。

 每周六 16:00,愉快地打开收音机,锁定大连新城乡广播FM95.6,听听咱大连海归创业的那些事儿……

捕获.PNG

 上周,我们邀请了大连大学现代农业研究院教授王贺新。

 12月12日,作客直播间的是九州融媒体产业基地总经理曲麒麟。

捕获.PNG

 曲麒麟2000年到新加坡南洋艺术学院学习视觉传达专业;2004年毕业后在新加坡创业成立了“华人村”BBS,在新加坡宜家家具设计大赛中获优秀设计奖,作品名称-【时空】;2006年通过新加坡《超级主持人》比赛中脱颖而出后兼任新加坡华语电台主持人,同年在新加坡TAKASHIMAYA 摄影大赛二等奖, 作品名称-【孤独&生命】;2007 新加坡国家人文记录摄影大赛 一等奖 作品名称-【我与新加坡】收录于国家图书馆《城市的眼睛》111页,同年在新加坡国家禁毒活动系列作品-【自由】成为新加坡石龙岗大区缉毒处活动主题宣传品(特殊服装、海报、联合早报头版等);2008 新加坡华人村捐赠汶川地震赈灾款84万新币(约合420万人民币);2010年再次创业创建了大汉中国品牌营销机构,2020年创建九州融媒体产业基地。

捕获2.PNG

 在国外留学时,他有何所见所闻?

 回国之后,他又如何走上创业的道路?

 纵览他的人生阅历,他又会给现在年轻人何种意见和建议?

 12月12日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听九州融媒体产业基地总经理曲麒麟谈谈创业那些事儿……