设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
大连海事大学民建经济研究中心暨民建大连海事大学会员之家揭牌成立
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/16 11:21:09

 1.jpg

 12月14日,由大连海事大学和民建辽宁省委、民建大连市委联合共建的“大连海事大学民建经济研究中心暨民建大连海事大学会员之家”揭牌成立。全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰,辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华,民建大连市委主委陈国贵和大连海事大学党委书记郑少南出席大会并共同为中心揭牌。中共大连市委统战部分管日常工作的副部长赵也参加会议。大会由学校党委常委、统战部部长马晓雪主持。

 2.jpg

 李世杰在会上指出,研究中心的筹备和建立,是贯彻落实习近平总书记关于新型智库建设重要指示精神的具体举措,是地方专业智库建设的积极探索,也是民主党派与高校合作共建新型智库的有益尝试。希望大连海事大学民建经济研究中心坚持围绕党和政府中心工作参政履职;坚持发挥特色优势,提高履职实效;坚持在建言资政同时更好地凝聚共识。他希望各方携手合作,争取早出成果、出好成果,把研究中心建设成为地方新型智库的样板工程。

 微信图片_20201216112438.jpg

 武献华在讲话中指出,大连海事大学是享誉海内外的百年名校,被誉为“航海家的摇篮”。作为一座现代大学,学校不仅重视人才培养、科学研究,而且非常重视建言资政并取得了丰硕成果。他表示,对大连海事大学民建经济研究中心充满期待,希望中心紧紧围绕学校和民建省市委的课题任务精准发力,多出精品;广纳专家学者,打造跨学科、开放式智库平台;建立有效制度体系,确保持续有效运行;在民建市委的支持帮助下发展壮大。

 微信图片_20201216112505.jpg

 郑少南代表学校向关心和支持民建海大支部建设发展的民建中央、民建省委市委和市委统战部领导表示欢迎和感谢。他表示,成立民建经济研究中心是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、积极响应新时代多党合作事业发展的重要举措,也是创新民主党派与高校合作模式、有效提升高校资政服务能力和民主党派参政议政能力的具体行动。学校将全力支持中心的建设和发展,高起点、高标准、高质量推进民建经济研究中心建设,将其打造成为民主党派与高校协同创新的又一典范,为国家和地方经济社会发展发出更多统战声音,贡献更多统战力量。

微信图片_20201216112533.jpg

 会上,辽宁省政协副秘书长、民建辽宁省委专职副主委陈耀东,民建大连市委专职副主委金烨,大连海事大学党委副书记许民强共同签署“民建辽宁省委、民建大连市委和大连海事大学共建大连海事大学民建经济研究中心”协议。

微信图片_20201216112606.jpg

 武献华和郑少南为中心顾问颁发聘书

 捕获.PNG

 陈国贵介绍了民建大连海事大学会员之家有关情况。他表示,会员之家是民建基层组织的战斗堡垒和履行职能的重要载体,建设会员之家是基层组织建设的重要环节。希望民建大连海事大学会员之家发扬民建优良传统,传承民建爱国精神,树立民建新形象,发出民建好声音,为大连经济社会发展和统战工作注入民建智慧和力量。

 微信图片_20201216112749.jpg

 金烨和许民强共同为“民建大连海事大学会员之家”揭牌。民建大连海事大学支部主委、民建经济研究中心主任黄庆波代表发言。

 捕获.PNG

 会议结束后,与会领导和嘉宾参观了校史展馆,并到大连海事大学民建经济研究中心暨民建大连海事大学会员之家进行现场调研。

 捕获.PNG