设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
金普新区“统一战线工作室”全面启动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/16 13:31:31

 12月14日,金普新区站前街道“统一战线工作室”在街道党群服务中心正式揭牌,标志着金普新区“统一战线工作室”全面启动。民革市委会主委岳君年,新区党工委委员、统战部部长佟欣秋为站前街道“统一战线工作室”揭牌。

 微信图片_20201216133018.jpg

“统一战线工作室”是金普新区党工委统战部立足新时代统战职能,组织民主党派基层组织与街道党委全面对接,通过规范化、一站式建设,推动统战工作向基层延伸,进一步完善新区“大统战”工作格局。民主党派成员通过“统一战线工作室”这一平台,在履行参政议政、民主监督职能的同时,发挥优势,梳理优质社会服务工作项目清单,积极参与社会治理,积极服务地区经济社会发展。

 揭牌仪式上,13个民主党派基层组织与金普新区25个街道建立对接关系,部分党派代表与街道代表共同签订共建协议,全区各街道“统一战线工作室”建设全面推进。

 作为金普新区第一个投入使用的街道“统一战线工作室”,前进街道“统一战线工作室”服务项目清单包括“送医助健康”“法律援助团”“送暖筑梦团”“春苗助长团” “文化大讲堂”“职教助力团”“帮扶志愿团”“共建新农村”“文艺大篷车”“王国辉调解工作室”等公益服务项目,共包含50余个服务内容。其中,我市首个以民主党派成员名字命名的调解工作室“王国辉调解工作室”正式落户站前街道“统一战线工作室”。该工作室主要负责法院诉调对接,承担民事案件诉前调解,执行案件调解、和解以及公安、治安简易纠纷调解,充分发挥了民主党派成员在社会治理方面的优势。金普新区司法局向民革金州基层委员会主委王国辉颁发了“王国辉调解室”聘书。

 微信图片_20201216133416.jpg

 作为“同心金普·帮扶志愿团”项目的金普新区平安志愿者协会站前街道分会同时正式成立。