设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
“统战+电商 助力经济发展” 大连“互联网+”创业就业大讲堂开讲
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/17 9:21:27

 

 统战+电商

 作为乡村振兴的加速器,电商在推动农村发展和城乡一体化方面发挥了重要作用,使一些“藏在深山无人识”的农产品走入大众视野。为培养农村电商人才,12月15日,由大连中华职业教育社、大连市新的社会阶层人士联谊会、普兰店区委统战部共同举办的“统战+电商 助力经济发展”活动启动仪式暨首期“互联网+”创业就业大讲堂在普兰店区举行,市委统战部分管日常工作的副部长赵也,普兰店区委常委、统战部部长林强参加活动。

微信图片_20201217092537.jpg

 此次培训活动,以“互联网+”创业就业大讲堂为载体,培养一批农村青年电商为主体的实用人才带头人,树立“互联网+”发展意识,进一步提高利用电子商务平台创业致富的本领。同时,推动农村地区发展运用“互联网+农业”、“科技创新+农业”等新业态、新模式,助力乡村振兴。活动现场,大连832云仓对普兰店区100余名中小微企业负责人、村第一书记、农业合作社成员、种养殖大户,农村返乡创业青年进行了网络直播运营培训,并与当地部分农业大户、小微企业进一步对接初步达成合作意向。活动也让知名电商了解农业、农村、农民对电子商务的需求,认识到电商在农村发展的广阔空间,积极主动参与乡村振兴战略,为县域经济发展作出应有的贡献。

微信图片_20201217092643.jpg