设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
李世杰走访考察旅顺民建会员之家
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/21 9:51:08

 12月15日,全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰到民建大连市旅顺口区基层委员会会员之家考察调研。辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华,省政协副秘书长、民建辽宁省委专职副主委陈耀东,民建辽宁省委副主委、民建大连市委原主委丛林,民建大连市委主委陈国贵,副主委宋承勤、安辉,专职副主委兼秘书长金烨参加活动。民建旅顺基层委员会主委史义江介绍了会员之家的建设、发展及愿景规划。

1.jpg

2.jpg

 座谈会上,李世杰副主席表示,来到旅顺感触很多:旅顺民建会员之家各项工作很规范,制度比较健全,取得了很多成绩。会员之家是一个平台,也是我们基层组织建设的一个创新的方式,郝主席高度重视该项工作。他对旅顺民建会员之家的“讲好民建故事”印象深刻,并代表民建中央向民建大连市委会的全体民建会员表示亲切的问候。李世杰副主席充分肯定了民建辽宁省委、民建大连市委会在组织建设、参政议政和社会服务等工作中取得的优异成绩,他鼓励旅顺民建会员之家平台要持续发挥作用,要不断思考、不断创新。李世杰副主席对民建旅顺基层委员会提出了三点要求:

 一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本思路、主要目标以及2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,聚焦中央和地方党委、政府的重大决策部署,围绕国家和辽宁省“十四五”规划的重要任务,开展调查研究,为当地的经济发展做出贡献。

 二是要贯彻落实民建中央决策部署,积极开展调查研究,提高建言资政的质量。要围绕当地普通群众关心的热点难点问题,立足地方实际,反映群众的心声,积极报送社情民意信息,要努力提升研究成果的科学性、创新性和现实可操作性,促进建言履职取得实效。

 三是要抓好基层组织建设。首先要抓好领导班子建设,主委及领导班子成员要身先士卒,率先垂范,做好带头工作。各位会员要积极参加会内的各项活动,要保证基层组织的活动次数、出席率和覆盖率。要认真思考如何发挥好会员之家的堡垒和参政履职的作用,如何通过会员之家凝聚共识、统一思想认识,树立民建新形象,发出民建好声音。要把基层组织建设成为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”。

 3.jpg

 4.jpg

 最后他希望旅顺口区基层委员会再接再厉,在民建市委和当地党委的领导下,不断取得新的成绩,做出新贡献。

 5.jpg

 民建中央调研部研究室二级调研员吴晓明,旅顺口区委常委、统战部部长、宣传部部长周良忠等陪同调研。