设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
庄河市“留学人员之家”揭牌成立
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/21 10:05:29

 12月17日,庄河市“留学人员之家”成立暨揭牌仪式在庄河市高德英语培训学校举行,庄河市委常委、统战部部长赵迎春出席活动并揭牌,庄河市归国留学人员代表参加了活动。

 1.jpg

 留学人员是统战工作新的着力点,是人才队伍的重要组成部分,更是推动庄河经济社会高质量发展的年轻力量。为了更好地为奋斗在庄河的归国精英们提供一个温馨舒适的家园、学习交流的平台、助推创新创业的载体,庄河市在高德英语培训学校成立庄河市“留学人员之家”。

 微信图片_20201221110954.jpg

“留学人员之家”的成立,进一步增强归国留学人员的归属感和幸福感。未来,庄河市“留学人员之家”将为归国留学人员在联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面搭建起更优质的平台、提供更贴心的服务,同时也将为支持引导留学人员服务庄河经济社会发展起到积极的促进作用。

 揭牌仪式后,“留学归国人士在庄创业发展”主题交流会也同步开展,参会的归国留学人员分享了自己在国外的生活学习经历以及在庄河的创业故事,畅谈了创业经验和未来规划等。

微信图片_20201221111024.jpg

 吴德胜分别从“爱”“干”“学”三个方面对留学人员提出了希望,希望广大归国留学人员要有家国情怀,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,始终坚持正确的政治方向,把智慧和力量凝聚到党中央的重大决策上来,凝聚到省委、市委确定的目标任务上来,激励他们把所学、经历、资源带回到家乡,脚踏实地,开拓新天地,为推动庄河经济社会高质量发展贡献力量。

微信图片_20201221111110.jpg

 赵迎春在总结讲话中对“留学人员之家”建设强调了四点意见:一是搭建“侨之桥”。要充分发挥桥梁纽带作用,将侨界代表人士联系起来,搭建一个可以互相交流沟通的平台。二是凝聚“侨之心”。要把大家团结在党的周围,使留学人员之家成为大家心灵的港湾。三是汇聚“侨之力”。通过留学人员之家这个平台把大家建设家乡、报效祖国的力量凝聚起来。四是维护“侨之益”。着力把留学人员之家打造成为大家信赖的温馨家园,让广大留学人员认可“家”、喜欢“家”、感念“家”。希望大家能关心支持“留学人员之家”建设,积极参加活动,踊跃献计出力,共同把这个“家”建设好、管理好、维护好。