设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
市侨联开展“侨爱心·光明行”眼科义诊活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/22 13:32:43

“侨爱心·光明行”

 12月18日,大连市侨联联合大连爱尔眼科医院在市民主党派大楼一楼礼堂举办“侨爱心•光明行”眼科义诊活动。市侨联党组书记、主席吕彩霞参加活动并看望慰问参与义诊的老归侨和侨眷。

微信图片_20201222133746.jpg

微信图片_20201222133957.jpg

 “侨爱心·光明行”是救助侨界白内障患者实施复明手术的大型公益活动,是中国侨联、辽宁省侨联公益品牌项目之一。市侨联前期面向基层侨联及弘侨义工站全面开展了摸底调查工作,本次义诊以前期调查为基础,共为我市50余名困难归侨侨眷及老归侨侨眷进行了眼健康检查,预防保健及眼病咨询。经本次义诊检查且符合归侨侨眷身份的白内障患者,市侨联将按1000元/人/例对其进行手术费用资助。

 下一步,市侨联将进一步扩大义诊范围,多渠道筹措资金,着力打造“侨爱心·光明行”服务品牌,推动早日实现我市困难归侨侨眷及老归侨侨眷中白内障患者的全面复明。