设为首页 | 加入收藏  
网站栏目通知公告浏览文章
致全市统一战线的一封信
来源:大连统一战线微信公众号 发布时间:2020/12/25 10:32:05

全市统一战线:

12月15日,我市突发新冠肺炎疫情。省委、省政府主要领导高度重视、亲自指挥、科学调度,省委书记张国清多次作出指示批示,主持召开省疫情防控视频会议,研究部署疫情防控工作。省委副书记、省长刘宁亲赴我市指导疫情防控工作。省委、省政府派出以陈绿平副省长为组长的省工作组赶赴大连指导全市疫情防控工作。谭作钧书记、陈绍旺市长致信全市人民,强调市委、市政府始终坚持把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,从严从快做好各项防控工作。彰显了坚持人民至上、生命至上的为民情怀,精准施策、严细管控的科学态度和以霹雳手段遏制疫情扩散的责任担当。连日来,全市统战干部和广大统一战线成员积极响应省、市委要求,坚定信心、严防严控、履职尽责,以实际行动展现了统一战线的战斗力和凝聚力。

当疫情再次对大连进行考验的时候,希望全市统一战线继续戮力同心、共克时艰,在取得疫情防控人民战争的最后胜利中彰显统战作为。

凝聚共识,汇聚合力。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,按照省市委工作部署要求,为再次夺取疫情防控的胜利凝聚众志成城、共克时艰的思想共识。要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,发扬敢于斗争、勇于担当的精神,在各条战线上立足本职、积极奉献,坚决打赢这场硬仗。

发挥优势,强化担当。要树牢“守土有责、守土尽责”意识,顾全大局、恪尽职守、勇于担当,为迅速筑起疫情防控的坚固防线,确保经济社会尽快恢复正常秩序,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,充分发挥统一战线人才、智力、渠道等方面优势,多献睿智之言,多提务实之策,多想管用之招,为市委、市政府分忧解难。积极开展捐资捐物,支持保障防疫物资供应、公共事业运行等,为疫情防控第一线工作作出应有贡献。

服从指挥,争做表率。主动配合有关部门指挥安排,严格遵守疫情防控的各项纪律规定,带头进行核酸检测,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,带头不集聚、不离连。立足本职岗位,努力做好表率,积极为市民核酸检测、排查预警、个人防护等工作多做奉献。理性应对疫情,坚持正面发声,坚决做到不信谣、不传谣,积极营造众志成城抗击疫情的社会氛围、舆论氛围。

打赢疫情防控战是我们共同的责任,黎明和春天就在前方,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实省市委疫情防控各项部署要求,以实际行动守初心、担使命,为守护好我们共同的家园、取得疫情防控人民战争的最后胜利贡献统战力量,拥抱充满希望的2021年。