设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
庄河市委召开党外人士座谈会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/25 16:13:34

 12月22日,庄河市召开党外人士座谈会。庄河市委书记吴澜,副书记王庆,庄河市委常委、统战部部长赵迎春,庄河市委常委、市政府党组成员于景涛,庄河市政协副主席刘玉全等出席会议。会议由赵迎春主持,29名党外人士应邀参加座谈会。

微信图片_20201228154536.jpg

 会议听取了各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层代表人士关于“推进农村人居环境整治,建设美丽宜居庄河”的调研成果汇报,征求了对中共庄河市委六届十三次全会报告的意见建议和2020年度市委常委班子民主生活会的意见建议。

微信图片_20201228154544.jpg

 会议指出

 庄河市各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层代表人士秉持初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动庄河发展进步中听党话、跟党走,与全市人民一道为庄河发展殚精竭虑、攻坚克难,围绕全市工作中心和发展大局积极建言献策、建功立业,为庄河经济社会发展贡献智慧力量,用实际行动验证了中国共产党与民主党派“肝胆相照,荣辱与共”的不朽情怀。

 会议强调

 全市各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要继续发扬优良传统,坚定正确的政治方向,认真履行政党协商、民主监督、参政议政职能,发挥各自优势,团结广大成员和所联系的群众,共同做好庄河改革发展稳定的各项工作。一要着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕经济社会发展工作的总体部署,为推动庄河实现高质量发展献计出力。二要着眼于巩固民主团结的政治局面,坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为抓手,以履职能力建设为重点、以作风建设为保障,全面加强自身建设,全面履行参政党职能,为社会主义民主政治建设献计出力。三要着眼于发展成果由人民共享,坚持进一步深入群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,为解决关系群众切身利益的突出问题献计出力。

 会议还传达学习了党的十九届五中全会精神以及中央统战部部长尤权在中国特色社会主义参政党建设研讨会上的讲话精神。