设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇·预告】周六,16:00,FM95.6,对话“中国塑化第一人”隋鸿锦
来源:大连统一战线微信公众号 发布时间:2020/12/25 16:16:33

不删2.PNG

海创故事汇

 为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。

 每周六 16:00,愉快地打开收音机,锁定大连新城乡广播FM95.6,听听咱大连海归创业的那些事儿……

 上周回顾

 上周,我们邀请了平安人寿大连分公司客户经理李睿。

 捕获.PNG

     12月26日,作客直播间的是大连医科大学解剖教研室二级教授隋鸿锦。

 隋鸿锦 ,博士,教授,博士生导师。现任大连医科大学基础医学院解剖教研室主任。荣获“大连市发明精英”、“大连市优秀发明家”、“青年科技带头人”,大连市首届“归国留学人员创业精英标兵”等称号,并入选辽宁省人事厅“百千万人才工程”百人层次。先后多次获国家及省市科技进步奖。率先引进生物塑化技术,并创立世界首家“生命奥秘博物馆”,被誉为“中国塑化第一人”,其采用国产甲基硅橡胶制备人体塑化标本处于国际领先水平,已实现独立的自主知识产权,获批国家发明专利等3项,正在申请中专利8项。其拥有发明专利的P45断层塑化技术,被国际塑化学会作为标准塑化流程之一进行推荐。多年从事临床解剖学及神经科学研究,在国际上首次提出了枕下区肌肉的运动是脑脊液循环的动力来源之一的假说,并发现多方面的证据。并为临床慢性不明原因头痛的病因及治疗提供了新的研究方向。

周六话题

在国外留学时,他有何所见所闻?

回国之后,他又为投身医学事业?

纵览他的人生阅历,他又会给现在年轻人何种意见和建议?

12月26日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听大连医科大学解剖教研室二级教授隋鸿锦谈归留心路……