设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
【全市统一战线助力抗疫】农工党党员同心抗疫 温情暖心
来源:大连统一战线微信公众号 发布时间:2020/12/31 10:37:36

疫情再次考验大连

全市统一战线

立即行动、积极响应

以实际行动展现了

统一战线的战斗力和凝聚力

为取得疫情防控人民战争的最后胜利

贡献统战力量

微信图片_20210104103847.jpg     

 12月15日,金普新区突发新冠疫情,广大农工党党员立即投入抗击疫情的战役中。农工党省委委员、金普新区政协常委于孝东主动到社区参加防疫,组织志愿者协助核酸检测,想法设法帮助患者购买药品,协助居民购买生活必需品,接听居民打来的热线电话。他还主动协助社区联系商务局、卫生局等多个部门,解决蔬菜、药品等问题。金州二院内科主任医师于美媛,再次主动请缨,被派到格林豪泰桃园酒店进行相关隔离人员的检测、治疗及服务。面对患者二十四小时随时到酒店入住情况,为让患者尽量减少等待时间,及时观察他们的身体变化,身穿隔离服的于美媛一天一夜仅靠一点水充饥,高强度的连续工作,加之心理压力大,于美媛体液丢失导致低钾血症,晕倒在工作岗位上。目前,正住院接受治疗。金州区基层委员会党员在李玉明主委的带领下,冒着严寒,通过红十字会,向公安局的十三个关口执勤一线工作人员捐赠茶饮400袋,同时向友谊街道捐赠了代茶饮300袋。

微信图片_20210104103935.jpg

 西岗区三名农工党党员姜文红、张珊珊、仉燕来积极请战,投入到流调工作中,完成现场调查确诊病例5例,疑似病例3例,5合一混阳6例,疫点判定40余个,排查密切接触者112人,密切接触者的密切接触者420人。

微信图片_20210104104002.jpg

 我市宣布启动新一轮全员核酸检测,农工党沙河口区基层委员会迅速行动,积极发动党员、快速筹备防疫物资、精准对接捐赠单位。基层委员会主委赵辉、委员李刚、五支部主委王升日来到沙河口区城市管理综合执法局,将沙河口区基层委员会副主委许海捐赠的6000副口罩、五支部主委王升日捐赠的1800瓶次氯酸消毒液交到城市管理人员和一线环卫工人手中。

微信图片_20210104104040.jpg

 病毒无情,农工有爱,面对疫情,农工党员责无旁贷、冲锋在前,以实际行动践行初心和使命。