设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
【全市统一战线助力抗疫】忠诚履职奋战在防控工作中的民进会员们
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/30 11:05:47

疫情再次考验大连

全市统一战线

立即行动、积极响应

以实际行动展现了

统一战线的战斗力和凝聚力

为取得疫情防控人民战争的最后胜利

贡献统战力量

 民进开发区基层委员会会员迅速响应疫情防控工作,坚守岗位、认真履职,不惧危险,奋战在防控一线,他们默默奉献,尽心尽责,用实际行动诠释了民进人的初心和大爱。

 默默无闻的幕后抗疫者

 捕获.PNG

    赵代军,大连医科大学附属第一医院三部的一名工作人员,同时也是一名民进会员。这次疫情突如其来,面对人手紧缺,他被临时抽调负责医院冷热交换站。他勇挑重担,主动承担起因疫情管理未能到班同事的工作,代替班组人员值班,使得医院能够正常有序的运转,保障了市民们常规诊疗需求。

 并肩战斗守护家园

 捕获.PNG

 民进开发区基层委员会会员张杰峰、谷杨是大连双D高科产业发展有限公司的两位副总经理,分别分管辖区入驻企业的生产安全、物业服务以及创业孵化服务工作。自疫情发生以来,他们迅速投入疫情防控一线,在所在单位管辖的生物医药、智能制造产业园区组织防控专班,第一时间设置区域防疫卡点,逐门逐户强化防控意识,与园区50余家入驻企业日夜坚守、并肩战斗,力保园区企业有序生产。

 新区“流调”工作人力吃紧,向各直属单位抽调人员,在公司辖区防控平稳的情况之下,张杰峰、谷杨两位会员争先报名,当即驱车前往新区管委会参与流调工作,时间已是晚上11点,他们按照指挥部署开展工作。

 疫情就是命令 防控就是责任

 捕获.PNG

 此次疫情发生后,金普新区卫生监督所监督员、民进会员文晓敏又一次投入到抗疫工作前线中,下沉各个街道社区,挨家挨户排查,对中风险区域的社区疫情防控进行视察,实地检查小区封闭管理情况。

 从新冠疫情发生以来,文晓敏每一次都在疫情发生第一时间投入到工作当中,无论此时此刻的她是否与家人相聚,是否休假在家,接到命令,她都会勇于担当,充分展现了作为民进会员的使命担当。

 疫情中最热情的一抹红

 微信图片_20210104111303.jpg

 家门口的战役打响了。周长盛,民进开发区基层委员会会员,再一次投入到志愿者服务当中。第一时间下沉到开发区西山社区,负责组织维持社区居民核酸检测秩序。洁白的防护服已经辨认不出大家的身份,但是那一身红色马甲以及高大的身躯,让人一眼就看到他的身影。他在寒冬中从早站到晚,维持秩序,广播排序等工作,与所有的“大白”一起战斗在抗疫一线。