设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
【全市统一战线助力抗疫】用一抹红温暖古城金州——“金普V士”抗疫在行动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/1/11 9:17:09

疫情再次考验大连

全市统一战线

立即行动、积极响应

以实际行动展现了

统一战线的战斗力和凝聚力

为取得疫情防控人民战争的最后胜利

贡献统战力量

 金普新区平安志愿者协会是2020年7月20日经人社局批准,由新区各民主党派骨干成员组成的社会组织,主要负责参与平安金普建设、社会治安防范等工作,同时作为新区统一战线工作室 “同心金普·聚力有我”服务项目之一,列入十大服务项目清单。“12.15”疫情发生以来,协会会员大力弘扬抗疫精神,不顾个人安危,不计个人得失,全力以赴投入抗疫第一线,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为金普新区全面防疫贡献了统战力量。

 捕获.PNG

 闻令而动,志愿者队伍迅速集结

 12月15日,当新区疫情警报再次拉响,平安志愿者协会第一时间成立协会的抗疫指挥部,民革金州区总支主委、协会会长王国辉任总指挥,民革开发区总支四支部主委、新区新的社会阶层人士联谊会副会长、协会秘书长王铁红任副总指挥,带领百余名会员奔赴各个核酸检测点,协助驻地民警和医护人员维持秩序、做好核酸检测登记,并指导社区居民认真做好疫情防护。把 “天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”汇聚一处,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,确保大家心往一处想、劲往一处使、计往一处用。短短20天,先后参与开发区三次全民核酸检测、金州城区六次核酸检测。协会会员始终坚守一线,顶风冒雪,连续奋战,无怨无悔。他们一次次奋不顾身的逆行,一次次不分昼夜的忙碌,彰显着大无畏的无私奉献精神和新区统一战线成员同心同德、薪火相传的家国情怀和责任担当。

 捕获.PNG

 

 捕获.PNG


 捐款捐物,各界人士共筑坚强后盾

 新区平安志愿者协会会长王国辉,作为金普新区政协常委、民革大连金州区基层委员会主委,疫情期间,除了自费为协会会员和志愿者购买急需的防疫物资外,还充分发挥自身优势,积极发动协会会员及身边的政协委员、民主党派成员、新联会会员等社会各界人士踊跃捐款捐物。截至目前,协会会员及社会各界爱心人士为抗疫一线先后捐赠防护服2000套、酒精(5L/桶)1200桶、84消毒液(5L/桶)300桶、酒精消毒湿巾20箱、N95口罩2万支、一次性口罩20万支、发热贴10万片、一次性检查手套3000副、棉手套2000副、羽绒服150件;捐赠八宝粥300箱、方便面400箱、咖啡23箱以及价值11万元的罐头和价值5万余元的肉类蔬菜等食物,总价值50余万元,成为新区抗疫路上的坚强后盾。


 组织有序,搭建传递爱与温暖的通道

 一方有困难,八方来支援。新区平安志愿者协会为全力保障金州主城区疫情防控工作顺利进行,在王国辉的倡导下,临时成立“金普V士”防疫物资配送队。主要负责把捐赠的防疫物资从十里岗中转站运送到金州城区各街道、卡点和志愿者手中。截至1月6日,防疫物资配送队为金州城区抗疫一线运送防护服、消毒水、发热贴、医用口罩、蔬菜水果、食品药品等防疫物资100余吨,确保了“封区不封物,断联不断资”。

捕获.PNG

 协会下设的蓝天救援队除了按规定对封闭小区进行环境消杀、值班站岗、卡口执勤以外,每天还派出三、四十名志愿者,分别到金州火车站、十里岗和西山杨屯卡口义务接送返乡大学生,截至目前累计接送大学生2000余名。

 捕获.PNG

 疫情发生至今,“金普V士”们本着“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神主动投身金普抗疫一线,用专属的一抹红温暖着古城金州。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在新区党工委的统一指挥下,在新区统战部的引领下,社会各界人士团结一致,众志成城,和衷共济,戮力同心,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!金普必胜!大连必胜!