设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
市工商联召开年轻干部座谈会暨2021年度第一次机关讲坛
来源:大连统一战线 发布时间:2021/1/18 8:51:16

 微信图片_20210118085358.jpg

  市工商联党组认真贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要指示精神,落实《大连市年轻干部优选优培优用三年行动方案(2019-2021年)》和《关于加快优秀年轻干部选拔使用的实施方案》等文件要求,结合我会年轻干部队伍的实际情况, 1月13日召开年轻干部座谈会暨2021年度第一次机关讲坛。

微信图片_20210118090745.jpg

 微信图片_20210118090924.jpg

微信图片_20210118091025.jpg

微信图片_20210118091104.jpg

微信图片_20210118091153.jpg

 会上,办公室二级调研员刘海军、经济处二级调研员徐冉、会员处副处长赵玫、宣调处副处长刘颖峰、办公室一级主任科员宋歌五位年轻干部结合个人思想工作情况作专题发言。

微信图片_20210118091312.jpg

  市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚,对五位年轻干部的平时工作表现和会上的发言给予充分肯定。他鼓励机关全体人员,要努力学习、大胆实践、勇于创新、不断进取。黄刚书记指出,做好年轻干部工作十分重要,关系党的事业发展,要积极为年轻干部提供机会、多压担子。年轻干部要不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。黄刚书记强调:

 一是要把握政治方向,善于从全局角度思考工作。只有牢牢把握政治方向,才能在重大政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治能力,提高政治修养,将党中央的决策部署落到实处。要利用学习、培训等机会,不断修正思想偏差、创新理论认识。

 二是提升业务能力,勇于在实践中担当作为。要把握工作规律,增强业务能力,坚持用矛盾的观点处理工作,即抓住主要矛盾、抓住矛盾的主要方面。要有敢啃硬骨头的精神和魄力,处理好日常工作与创新工作的关系。

 三是强化作风建设,主动在工作中端正个人言行。要用正确的价值观约束个人言行,在深入基层了解情况、上情下达中,端正个人的价值取向,不断加强作风建设。

 四是强化品行修养,自觉在得失上做好个人平衡。要强化包容思想,包容他人的优点个性和缺点不足,切实做到团结合作、求同存异。树立正确的事业观、荣辱观,辩证地理解工作中吃亏、受苦、受累。要在工作和生活中平和心态,客观公正地处理好实际问题。

微信图片_20210118091349.jpg

 市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚勉励年轻干部要不断认同、践行“对工商联事业有激情、对民营企业有感情、对民营企业家有热情”理念,为工商联事业长久发展奋发努力,为推动大连全面振兴、全方位振兴和“两先区”高质量发展断续奋斗。