设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
大连医科大学党委理论学习中心组集中学习《中国共产党统一战线工作条例》
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/1/20 11:07:38

微信图片_20210120110855.jpg

 1月19日上午,大连医科大学在校部507会议室举行2021年党委理论学习中心组第1次集中学习,专题学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。学校党委书记孙兆林主持学习并就学习宣传贯彻《条例》精神提出具体意见,党委统战部副部长韩静对《条例》进行了解读,学校党委常委、校领导、党委委员、纪委委员参加了学习。

 孙兆林强调,要进一步提高政治位,把学习贯彻《条例》精神作为一项重要政治任务,深刻领会《条例》中关于统一战线的理论观点和政策思想,充分认识做好新时代统战工作的重要性,切实在加强党对统一战线工作集中统一领导上下功夫,在构建大统战工作格局上下功夫,在提高领导干部的能力素质上下功夫,在推进统一战线工作守正创新上下功夫,坚定不移推动新时代统战工作提质增效。要通过多种形式抓好《条例》的学习宣传培训,积极营造学习宣传贯彻《条例》的良好氛围,进一步提高各级党组织和领导干部的统战意识,提升统战成员的参与意识。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分发挥统一战线的优势作用,画好最大的同心圆,凝聚最强大的发展合力。