设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
大连海事大学党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/1/25 8:46:16

微信图片_20210125084706.jpg

 1月20日,大连海事大学党委理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党委书记郑少南主持,党委副书记许民强领学《条例》,学校党委理论学习中心组成员、各部门负责人参加会议。

 郑少南指出,《中国共产党统一战线工作条例》是一项重要的党内法规,修订《中国共产党统一战线工作条例》是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,对于提高统一战线工作的科学化、规范化和制度化水平具有重要的意义,要宣传好、学习好、落实好,把学校统一战线发展好,把统战工作开展好。

 许民强从总体要求、突出特点、修订亮点、职责规范四个方面领学《条例》并谈学习体会。他强调,要进一步提高认识,抓好学习宣贯。要从政治高度认识统一战线的法宝作用,充分认识做好新时代统战工作的重要性,认真抓好《条例》的学习宣传,深化对《条例》的认识理解和实践运用。要进一步完善机制,形成工作合力。加强党对统一战线的集中统一领导,完善“党委统一领导、统战部牵头协调、有关部门及二级党组织共同参与、分工负责、密切配合”的大统战工作格局。要进一步明确责任,抓好工作落实。通过宣传解读、细化举措、督促检查,推动各级党组织切实增强统战意识,认真履行统战工作主体责任,确保《条例》各项规定贯彻落实,推动新形势下学校统战工作创新发展,为学校“双一流”建设凝聚人心,汇聚力量。