设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
甘井子区委统战部深入学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/1/27 14:25:32

微信图片_20210220142656.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》落到实处,1月26日,甘井子区委常委、统战部部长管占龙以“深入学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,做深做实做细新时期统战工作”为主题,为区委统战部、区民宗局、区工商联全体党员干部上了一堂党课。

会上,管占龙从《条例》出台的背景、过程、意义,新旧《条例》修订对比和新时代如何贯彻落实《条例》内容三个方面联系统战系统工作实际,与全体党员干部进行了交流探讨。

管占龙指出,全体党员干部要全面深入学习新修订的《条例》并与时俱进开展统战工作。全体统战系统党员干部要深刻理解加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导、构建大统战工作格局基础上、提高领导干部的能力素质以及切实推进统一战线工作守正创新四个方面。要以高度的政治责任感和历史使命感,加强对全区统战工作的谋划部署,采取有力措施。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,真正把统一战线发展好,不断开创新时代统一战线工作新局面。

下一步,甘井子区将在全区范围内掀起学习《条例》高潮,区委召开常委会专题学习《条例》精神,全区统战工作领导小组成员单位和各民主党派、无党派人士、工商联等也将及时跟进有层次、分领域、划类别的开展学习,推动《条例》在全区落实落地,以统一战线凝聚起的磅礴力量,为大连“两先区”建设和甘井子现代化新城区建设献计出力,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。