设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
我市召开政党协商专题调研座谈会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/2/26 13:24:22

 2月25日下午,“完善重大疫情防控体制机制,健全我市公共卫生应急管理体系”政党协商专题调研座谈会召开,市委常委、统战部部长徐广湘主持并讲话,副市长温雪琼、市委统战部分管日常工作的副部长赵也参加会议。各民主党派市委会负责同志、市直有关部门负责同志参加会议。

微信图片_20210226132444.jpg

 座谈会上,各民主党派对我市疫情防控工作给予高度评价,认为市委市政府科学决策、冷静应对,形成了突发聚集性疫情应急处置的“大连实践”和常态化疫情防控的最新经验。同时,就进一步做好我市疫情防控工作,围绕公共卫生大数据平台建设、加强疾控人员队伍建设、关注受疫情影响的各类人员心理状况和实际困难等方面提出意见建议,相关部门和单位分别解答回应。

会议强调

要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,充分发挥统一战线优势作用,不断提高政党协商质量,认真研究和加强疫情防控工作,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全我市公共卫生应急管理体系,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,切实为疫情防控和经济社会发展贡献统战力量。