设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
台盟市委会、市台联联合举办纪念台湾人民“二·二八”起义74周年座谈会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/4 10:15:59

 2月28日,台盟大连市委会、大连市台联联合举办了纪念台湾人民“二·二八”起义74周年座谈会。台盟市委会主委蔡睿,台盟市委会委员、市台联会会长黄为,台盟市委会专职副主委戴蓉,副主委简俊、孙强,台盟市委会委员、市台联专职副会长周琪及部分盟员和机关干部参加座谈。

微信图片_20210304102112.jpg

 会上,青年盟员结合台盟中央开展的读书活动,分享了“二·二八”起义相关内容的读书体会,回顾了“二·二八”台湾同胞反抗专制、争取基本权利的正义行动;回顾了台盟组织的成立过程和长期以来台盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、亲密合作的光辉历程。

 与会盟员表示,新形势下纪念“二·二八”起义意义重大,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与中国共产党同心同德、同心同行。要认真学习领会习近平总书记对台工作重要讲话精神,铭记历史,凝心聚力、积极作为,坚决反对“台独”分裂祖国行径,发挥亲情乡情情感认同优势,着力加强两岸交流交往,为助推两岸关系和平发展和祖国统一作出新贡献。