设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
台盟市委会召开会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/4 10:25:22

 2月28日,台盟市委会召开理论学习中心组会议专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。台盟市委会主委蔡睿主持并讲话。

 会上,戴蓉副主委领学了《条例》,对《条例》出台的背景、过程、意义等方面内容进行了解读。

 微信图片_20210304102723.jpg

 蔡睿指出,本次学习会是一次动员会,台盟市委会将学习贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要工作进一步推动。

 一要提高站位,充分认识、深刻领会《条例》的重大意义。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,是新形势下台盟组织参政履职的行动指南。

 二要精心谋划,扎实、深入开展学习培训。按照上级台盟组织和中共市委统战部关于学习《条例》的工作安排和要求,不折不扣的抓好落实;台盟市委会将制定学习活动方案,设计学习活动载体,各支部要严格按照活动要求抓好组织、实施,在全市盟员范围内深入开展学习、培训。

 三要学以致用,推动台盟参政履职工作提质增效。《条例》着眼于解决新情况新问题,进一步明确了中国特色社会主义新型政党制度,明确了民主党派的性质、地位和职能作用,对支持各民主党派履行职能的内容、程序、形式等作出进一步规范,要把学习贯彻《条例》融入到参政履职的全方位、全过程,推动履职水平进一步提升。

 台盟市委会委员、各支部主委、副主委及全体机关干部参加了学习。