设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
市委向党外人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/17 9:11:43

 

 3月15日,全市党风廉政建设和反腐败工作政党协商座谈会召开。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新代表市委向党外人士通报2020年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市委统战部分管日常工作的副部长赵也参加会议。

 

 会议指出,过去一年,全市各级纪检监察机关坚定践行“两个维护”政治责任,推动重大决策部署落地见效,坚决整治侵害群众利益突出问题,坚定不移纠“四风”树新风,精准有效监督执纪问责,着力构建系统集成、协同高效的权力监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察高质量发展取得新进展新成效。各民主党派、工商联和无党派人士以高度的政治责任感,积极参与全市党风廉政建设和反腐败工作,提出了很多宝贵的意见和建议。希望广大党外人士一如既往地关心、支持纪检监察工作。

 与会的各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表充分肯定了我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并围绕加强换届风气监督、充分发挥民主监督职能作用等方面提出意见建议。