设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
全市民族宗教工作会议召开
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/19 15:15:17

 3月17日,我市召开全市民族宗教工作会议,总结2020年及“十三五”时期工作,部署2021年工作任务。市委常委、统战部部长徐广湘出席会议并讲话。市政府副市长张志宏主持会议。

 会议对过去一年我市民族宗教工作给予了肯定。2020年,我市民族宗教领域疫情防控工作有力有效,严守不发生聚集性疫情底线;民族工作有新成效,民族团结进步创建工作扎实开展,民族乡村经济加快发展,民族文化教育体育事业繁荣发展;宗教工作再上新台阶,较好完成宗教领域突出问题整改任务,扎实推进宗教活动场所专项规划、宗教团体换届等重点工作;机关建设焕发新生机,干部能力素质和工作作风有明显提升,为服务全市中心大局、维护社会和谐稳定做出了重要贡献。

 会议指出

 2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好民族宗教工作意义重大。

 会议强调

 2021年,我市民族宗教工作面临的形势仍然复杂严峻,工作任务仍然十分艰巨,要围绕提质增效,重点抓好四件大事。一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深化党史学习教育宣传,加强思想政治引领、把牢政治方向。二是以召开民族团结进步表彰大会为契机,深入学习贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识。三是以贯彻落实全国宗教工作会议精神为契机,在宗教治理长效化上下功夫,深入推进我国宗教中国化。四是以开展“三落实”专项行动为契机,抓好制度创新建设,推动各项工作提质增效。

 会议以电视电话会议形式召开,各区市县(先导区)分别设立了分会场。会上,市公安局,沙河口区、甘井子区、普兰店区、瓦房店市作交流发言。