设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
市工商联召开党史学习教育动员会议
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/23 8:58:42

 3月18日,大连市工商联召开党史学习教育动员会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省市党史学习教育动员大会工作部署,对市工商联机关党史学习教育作出具体安排。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚列席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚参加会议并讲话。机关全体党员干部参加会议。

 市工商联党史学习教育将通过落实专题学习、专题培训,开展“讲连商故事,忆红色百年”系列宣传活动,开展“我为群众办实事”实践活动等,引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,砥砺奋斗前行,为我市“两先区”建设做出更加积极的贡献。

 黄刚指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的一项重大部署。机关全体党员务必认真学习领会,强化政治引领,提高政治站位,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到党史学习教育实践当中。

 黄刚强调,一要统一思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要从历史的维度、发展的维度、党的建设维度把握党史学习的深远意义。二要明确目标要求,确保党史学习教育高质量推进。要学思践悟,做到“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”。三要突出落地见效,强化党史学习教育组织领导。要落实主体责任,把握正确方向,解决群众难题,细化工作安排,确保党史学习教育取得实效,切实将学习教育激发的工作热情和奋斗精神,转化为不断推动工商联创新发展的实际行动,以优异成绩迎接建党百年华诞。

 会上还宣读了《市工商联党史学习教育实施方案》和《市工商联党史学习教育领导小组成员名单》。