设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
彭孝军院士带你走进前沿科学
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/30 11:28:16

 3月29日,今年首期“双月看、季度谈”活动在民主党派机关大楼举行。本次活动由民盟大连市委会承办,活动邀请了中国科学院院士、民盟大连市委会副主委、国家精细化工重点实验室主任、大连理工大学化工学院院长彭孝军,向我市各民主党派成员作“智能化学产品工程及进展”主题报告。

 市委常委、统战部部长徐广湘,统战部副部长李范忠出席报告会,各民主党派参政议政骨干和专家学者近80人收听报告。报告会由民盟市委会专职副主委兼秘书长邓长辉主持。

 彭院士围绕智能化学产品工程及进展情况从智能化学产品工程的涵义、染料产品智能化举例、智能化学产品发展趋势与“卡脖子”难题三个方面对于分子智能化及其应用和重要意义做了深入浅出的讲解,整场报告通俗易通,娓娓道来,使大家对分子智能化有了初步的了解和全新的认识。

 

 在之后的提问环节,彭院士与部分民主党派成员就提出的问题进一步探讨交流,与会人员纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

 

 邓长辉在总结讲话中指出,民盟大连市委会希望通过“双月看,季度谈”这个平台,达到“在看中提高认识,在谈中凝聚共识,在看中发现问题,在谈中提升能力”的效果,营造大连多党合作新气象。