设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
我市召开高校统战工作联席会议
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/3/30 11:32:47

 3月30日,我市召开高校统战工作联席会议。会议总结2020年全市高校统战工作情况,部署2021年重点工作任务。市委统战部副部长、市侨务办公室主任李范忠主持并讲话。市委教育工委相关负责同志,在连高校统战部门负责人参加会议并作交流发言。         

 会议强调,高校是党的统一战线工作的重要阵地,是展示统一战线法宝作用的一个窗口。要提高政治站位,切实加强党对高校统一战线工作的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好工作落实,提高风险意识,把统战法宝作用发挥好,以科学的方法、有效的举措、扎实的作风,推动新时代高校统战工作不断开创新局面。

 要以重点工作为抓手,切实加强党外知识分子思想政治引领。以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以庆祝中国共产党成立100周年、助力“十四五”开好局、起好步为重点,以中共党史学习教育为引领,广泛开展“四史”教育,不断创新设计活动载体,引领党外知识分子坚定爱党爱国、拥护社会主义的政治立场,在服务大局中集智攻关、岗位建功,彰显至诚报国的时代担当。

 要贯彻落实好《条例》,切实推动高校统战工作高质量发展。不断创新工作方式方法,力争用新思路应对新情况,用新办法解决新问题,用新举措化解新矛盾,切实在思路举措、机制体制、平台载体打造方面不断创新。立足各高校特色资源,着眼各高校统战工作实际,持续推进“一校一品”创建工作,不断打造特色亮点工程。用好已有品牌成果,发挥好“育鲲”轮党外知识分子爱国主义教育基地作用,持续推动大连外国语大学高校党外知识分子服务“一带一路”建设等项目走向深入。

 供稿:市委统战部知工处