设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民盟市委会、台盟市委会联合举办庆祝中国共产党成立100周年诗歌展演活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/4/27 9:35:04

 捕获.PNG

 为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,24日下午在党派楼一楼礼堂,民盟市委会与台盟市委会联合举办“携手庆百年,奋进新征程”纪念中国共产党成立100周年诗歌展演活动。市委统战部分管日常工作的副部长赵也、民盟市委会专职副主委兼秘书长邓长辉、台盟市委会专职副主委兼秘书长戴蓉出席活动,来自全市各基层组织的台盟盟员、民盟盟员及机关干部近150人参加了活动。

捕获.PNG 

  此次活动是由民盟市委会和台盟市委会联合主办,民盟甘井子区基层委员会、台盟甘井子区支部委员会等7个基层组织协办。诗歌展演节目由民盟、台盟盟员及机关干部自编、自排、自演,充分展现了新时代大连民盟、台盟盟员积极向上的良好形象。活动以民盟盟员朗诵的《建党百年颂》开场,民盟盟员表演了《忆征程》、《八十年民盟情,八十载光辉路》等8个节目,台盟盟员表演了《可爱的中国》、《永远跟党走》等节目。活动最后,参加活动的全体人员共同演唱《歌唱祖国》祝福中国共产党百年华诞。

捕获.PNG

 捕获.PNG

捕获.PNG

 捕获.PNG

 诗歌展演活动以朗诵、歌曲演唱的形式,回顾了中国共产党团结和带领中国人民完成救国大业、兴国大业、富国大业,推动实现强国大业的伟大征程;重温了民主党派始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的多党合作光辉历史;表达了大连民盟、台盟将矢志不渝接受中国共产党的领导,永远跟党走的坚强决心;展望了多党合作事业的美好未来,并祝愿伟大的中国共产党更加辉煌、祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

 捕获.PNG

捕获.PNG

 捕获.PNG

 捕获.PNG

 诗歌展演活动进一步引导、推动新时代民盟盟员和台盟盟员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标“四新三好”,凝心聚力,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、为推动新时代大连“两先区”高质量发展贡献智慧和力量。

 

 供稿:民盟大连市委会、台盟大连市委会