设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
市工商联 市检察院走进大连徽商经济文化促进会 联合开展“双进”活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/6/10 13:40:54

“双进”活动

近日,市工商联、市检察院开展“双进”活动,市检察院副检察长董立群,市工商联党组成员、副主席,总商会副会长刘琳,带队来到大连徽商经济文化促进会开展走访调研。大连徽商经济文化促进会会长杜心贵等9位企业家及市检察院第三检察部、市工商联法律处参加调研活动。

//////////

微信图片_20210615134209.jpg

刘琳在讲话中指出:工商联是企业之家,企业在发展中遇到什么问题欢迎回家来说,工商联一定会竭尽所能为企业整合资源,牵线搭桥,反映诉求。同时,加强法治化营商环境建设,需要全社会参与,特别是需要各位民营企业家的参与,遵纪守法、依法治企,发挥民主监督作用,积极建言献策。

董立群代表检察机关表示:调研活动让我们更进一步了解到做好检察本职工作对民营经济健康发展的重要性,在与大家交流法律问题的同时,看到了各位企业家们对大连这座城市的情怀和期望,很是感动。以后的工作中,我们将继续开展“双进”活动,主动走进企业,与企业家们交朋友,帮助民营企业破解发展过程中遇到的涉法难题,为建设大连市良好的法制化营商环境共同努力。

微信图片_20210615134303.jpg

"企业家们分别就企业所面临的困惑和遭遇的具体法律问题与检察机关进行了现场交流。市检察院相关负责人就企业家提出的问题一一进行了解答,并就具体案件现场记录、询问,就企业的依法治理给出合理化建议。企业家们也反响热烈,杜心贵会长表示,检察官们认真务实的工作态度,解决问题的效率,给在大连的安徽籍企业家们坚定了信心,愿意继续为大连这个第二故乡的发展贡献力量。"

微信图片_20210615141943.jpg

座谈会结束后,调研组一行到商会会员企业大连瀚闻咨询有限公司进行了实地调研,市工商联常委、大连瀚闻咨询有限公司董事长童友俊就公司的发展历程、当前发展情况和发展远景做了详细介绍。

此次活动是2020年市工商联与市检察院共同发起的“企业家请进检察机关,检察官走进民营企业”暨“双进”活动的再继续,受到我市民营企业持续广泛关注,取得良好社会反响。

供稿:市工商联