设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
坚守爱国情怀,实践报国理想 ——庆建党百年·留学人员企业风采展示(7)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/6/12 14:21:34

★坚守爱国情怀,实践报国理想★

爱国情怀、报国理想一直厚植于留学人员群体的内心深处。100多年来,无数中华儿女踏上了负笈海外、追寻民族梦想的伟大征程,书写了“索我理想之中华”的奋斗史。一代代优秀留学生在中国发展壮大的历史画卷中留下了他们耕耘与开拓的足迹,书写了动人的时代篇章。2021年是中国共产党成立100周年。值此特殊的历史时刻,大连市欧美同学会与《留学生》杂志东北运营中心开展“ 坚守爱国情怀,实践报国理想——庆建党百年、留学人员企业风采展示”活动。展现新一代海外学子在党的领导下响应时代呼唤,担当时代责任,在创新驱动发展中勇攀高峰、在构建新发展格局中有更大作为的精神面貌。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大留学人员群体必将担负起更为重大的使命,将自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。

捕获.PNG

杨德蕴

用专业度指导教育实践发挥中国影响力

杨德蕴,女,19854月生,澳大利亚墨尔本大学教育学哲学博士,大连侨青会委员,庄河市民办教育协会副会长,美国教育学会AERA和欧洲教育学会EERA会员,具备澳大利亚维多利亚州政府检定从业资格,原新东方名师,曾为国内私立与公立多个园所、早教机构、英文机构等进行园本课程开发,现任大连圣欣教育咨询有限公司执行董事,以及旗下高德英语培训中心校长一职。


归程载踌躇满志

中国教育实践要如何发挥作用与影响?杨德蕴从20岁在新东方开始站在名师讲台上就不断思考这个问题。带着对中国教育实践的思索,她读取了墨尔本大学教育学研究型硕士,硕士期间,访问了欧美发达国家的中小学、大学,在澳大利亚小学做一线实践工作,在中国的公办、私立学校实践与调研,又继续就读墨尔本大学教育学哲学博士。多年的国内外生活、学习与实践让她深刻地认识到,一个中国人在外一言一行代表着中国的形象。因此,在实践中,她立足于做良心教育企业与产品,真正意义上推动中国教育实践的发展。

学而思思而学

无罔不殆

开发适应儿童发展水平、适合中国国情、满足家长期待并且能够体现民族本位意识的课程体系,是她这些年以来的教育创新与实践目标。杨德蕴所创办的大连圣欣教育咨询有限公司是一家拥有独立知识产权注册的教育咨询公司,旗下拥有高德英语直营国际化英文素养培训中心。因此,在机构的课程开发中,关注先进性、原创性、效能性以及可持续性。杨德蕴曾多次参与全球顶级教育会议,并与意大利瑞吉欧中心、瑞典教育部等达成学术合作关系。在国内,她指导调研过多家五星级公立、五星级民办、千万及亿元级私立幼儿园及机构,与中科院中科启元、中国日报社21世纪报开展原创性课程合作等,并受邀知乎网进行讲座,在中国教育报发表多篇署名文章。

从规划到落地

让教育理念“知行合一”  

她本人也积极投身实践当中。想要打造一家具有国际视野的教育企业,就必须立足于用专业度提升中国儿童的学习体验,引领他们成为终生学习者。然而,在创业的过程中,从01是最艰难的。杨德蕴所创办的学习中心,没有一个课程顾问去卖课,也没有题海战术侵占儿童的学习与休息时间。在运营上,要尽快实现收支平衡对员工负责;在疫情中,既要承担企业的责任感,又要坚决拥护教育局的政策;在教学上,渗透21世纪核心技能,在“学与教”的过程中,通过专业评估建立学员的自我导向和自信。每一次前进,没有远大理想的支持,都举步维艰。杨德蕴是一个具有使命感的青年,她致力于让我们中国的儿童拥抱他们作为国际化的中华文化传承者的身份。他们将英语作为走向国际舞台发挥中国影响力的工具,通过成长为终生学习者参与并影响世界的发展。20201217日,在高德英语培训中心成立了庄河首个“留学人员之家”,“留学人员之家”的成立,进一步增强了广大在庄归国留学人员的归属感和幸福感,为归国留学人员在联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面搭建起更优质的平台、提供了更贴心的服务。

微信图片_20210618143449.png

2016年在爱尔兰都柏林大学举办的ECER欧洲教育学研究会上汇报学术论文

微信图片_20210618143541.png

2017年为国内高端私立国际学校设计课程与管理体系开展创业实践

供稿:市欧美同学会秘书处