设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民革市委会召开常委会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神 ​
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2021/7/21 16:25:15

 

 近日,民革大连市第九届委员会第十一次常委会召开,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

 会上,岳君年带领大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话及民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年大会上的联合贺词;交流学习习近平总书记重要讲话精神的感想和体会,深刻领会和把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求;民革中央主席万鄂湘的贺词中“四个由衷敬佩”“三个衷心祝愿”给人留下深刻印象。徐经意表示,深刻领会学习习近平总书记关于爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝的重要论述,引领新时代民革党员在新的征程上更加坚定政治立场、凝聚政治共识、提高“五种能力”,更好地履行参政党职能。刘应表示,深刻领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,铭记多党合作初心,发扬民革优良传统,在服务大局中全面履职尽责,积极建言践行,在自身岗位上做出应有贡献。阎德升表示,在习近平总书记的重要讲话中,深刻感受中国共产党同各民主党派风雨同舟、共同奋斗的亲密关系,将不断提高自身参政议政、民主监督能力,为大连经济发展作出贡献。普列高元帝表示,习近平总书记的重要讲话在政治建设上为各民主党派提供了思想引领,在履职履责上为各民主党派确立了更高标准,在自身建设上为各民主党派指明了努力方向,将进一步提升履职能力,更加忠诚地履职尽责。与会人员纷纷表示,将习近平总书记重要讲话精神与工作实际紧密结合起来,积极履行参政党职责,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态投身到大连实现“两先区”高质量发展的建设中。

 岳君年指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。全市各级民革组织和广大党员要以学促信,坚守多党合作初心。把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合自身实际,精心安排部署,周密组织实施,引导广大民革党员不断提高政治站位,深化思想认识,始终坚持中国共产党领导,坚持新时代中国特色社会主义制度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一思想认识,凝聚奋进共识。要以学促行,切实贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和新时期关于加强参政党建设有关要求,坚持问题导向,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度“五大建设”,不断锤炼政治品质、提升履职能力水平。要以学促用,积极践行“三好”要求。按照民革省委、中共市委的部署要求,发挥优势,整合资源,多献科学务实、服务发展之策,多做彰显特色、群众受益之事,把学习成效转化为履职成果,用激情和汗水创造出无愧于伟大时代、无愧于伟大人民、无愧于伟大中华民族的新业绩,不断谱写大连多党合作事业的新华章。

 

 会议研究审议了换届工作相关事宜,会前召开了民革大连市第九届委员会第五十五次主委会议暨换届工作领导小组第二次会议。

 供稿:民革大连市委会