设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
致公党大连市第八次代表大会胜利召开
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/1 13:56:56

 

 731日至81日,中国致公党大连市第八次代表大会在大连棒棰岛宾馆举行。大会审议通过王大鸣代表中国致公党大连市第七届委员会所作的工作报告,审议并通过中国致公党大连市第八次代表大会决议,选举产生中国致公党大连市第八届委员会。陆安慧当选主任委员,崔岩、孙连运、关慧良、李国辉、吴春妮、王尔诚当选副主任委员,崔岩兼任秘书长。81日上午,会议圆满完成各项议程顺利闭幕。中共大连市委常委、统战部部长徐广湘,致公党辽宁省委会专职副主委卜兰杰出席开幕式并讲话,市领导尹卫军、艾华、宁桂玲,市委统战部分管日常工作的副部长赵也,市委统战部副部长、市侨办主任李范忠应邀出席开幕式。

屏幕截图 2021-08-05 140053.png

 屏幕截图 2021-08-05 140152.png

▲致公党省委会主委、致公党市委会主委  王大鸣

 大会听取并审议了王大鸣代表中国致公党大连市第七届委员会所作的题为《铭记奋斗历程 担当历史使命 在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献》的工作报告。报告认为,过去的五年,致公党大连市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在致公党辽宁省委会和中共大连市委的正确领导下,深入学习贯彻参政党建设“三个文件”精神,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,思想共识不断巩固,优势作用持续彰显,自身建设进一步加强,各项工作取得了新的成绩,为助力我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。今后五年,致公党大连市委会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘合作初心、继续携手前进,发挥“侨”“海”优势、努力担当作为,始终与中共大连市委想在一起、站在一起、干在一起,为辽宁全面振兴、全方位振兴和大连“两先区”高质量发展作出新的更大贡献!

 屏幕截图 2021-08-05 140314.png

▲省政协副秘书长、致公党省委会专职副主委 卜兰杰

 致公党辽宁省委会专职副主委卜兰杰对致公党大连市委会五年来的工作和取得的成绩予以高度评价。她指出,希望致公党大连市委会新一届领导班子牢牢把握“致力为公”和“侨海报国”两大主题,进一步强化思想政治引领,进一步强化责任担当,进一步强化自身建设,团结一心、奋发进取,共同开创致公党事业新篇章,为推进新时代大连“两先区”高质量发展作出新的更大贡献。

 屏幕截图 2021-08-05 140424.png

▲中共大连市委常委、统战部部长  徐广湘

 中共大连市委常委、统战部部长徐广湘应邀到会并讲话。她表示,过去的五年,我市综合经济实力稳步提高、发展新动能持续增强、民生福祉不断增进,我市统一战线和多党合作事业蓬勃发展,致公党大连市委会按照习近平总书记提出的“四新”“三好”目标要求,团结带领全市广大致公党党员坚持资政建言与凝聚共识双向发力、服务大局与自身建设协同推进,续写了多党合作的时代新篇章。希望致公党市委会领导班子始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当时代赋予的使命和责任,发挥好致公党人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,在服务“一带一路”建设、推动科技创新驱动、引进海外高层次人才、维护华侨权益等方面献计出力,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的大连篇章作出新的更大的贡献。

 屏幕截图 2021-08-05 140515.png

屏幕截图 2021-08-05 140600.png

 中国致公党大连市第八届委员会领导班子成员

 屏幕截图 2021-08-05 140715.png