设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
党外知识分子实地考察暨党史学习教育专题培训活动成功举办
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/3 16:50:59

 屏幕截图 2021-08-05 165230.png

 日前,市国资委党委、大连市知联会国企分会在重工·起重集团开展2021年党外知识分子实地考察活动暨知联会国企分会党史学习教育专题培训会。市委统战部副部长李范忠、市国资委副主任宫本胜以及市国资委相关部室、市知联会国企分会会员代表、市国资系统统战干部及无党派人士等50余人参加活动。会议邀请市知联会会长杨学明院士、市委党校特聘兼职教授桑文武老师为主讲嘉宾,分别作关于《技术是推动科学发展的重要原动力》以及《红船》的专题报告。

 杨学明院士在讲座中从人类历史和科学技术的发展、科学的发展以及人类世界观的演变、全新的近代科学世界观、近代科学发展的重要里程碑等方面带我们深刻认识了现代科学的发展状况,同时进一步阐明了创新科学仪器对于科学发展的重要性,并在现场分享了如何面对挫折与成功,如何认识发展独立研究工作的能力的重要性等等。

 屏幕截图 2021-08-05 165324.png

 桑文武老师结合建党100周年时代背景,以红船故事为主线依托,回顾了100年前召开中共一大的那段往事。

 微信图片_20210805165422.png

 大连市知联会国企分会会长刘国和作表态发言,市国资委副主任宫本胜、大连市委统战部副部长李范忠作总结讲话,对此次活动给予充分肯定,对市国资委系统统战干部、无党派人士及党外知识分子提出希望,号召大家积极建言献策,不断发挥优势作用,在本职岗位上创造更大业绩,为推动国资国企改革和大连经济社会发展贡献力量。

 微信图片_20210805165517.png

 会后,市国资委统战干部、无党派人士及党外知识分子到重工·起重集团中革基地焦裕禄事迹展览馆实地参观考察学习。

 微信图片_20210805165543.png

 供稿:知工处