设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
助力河南 大连民盟在行动
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/6 10:53:40

 微信图片_20210812110348.jpg

 83日,由民盟大连市委会牵线大连阳光佳禾农业公司捐赠的价值近12万元的2000袋共计10000斤优质大米由大连盛朋物流免费运抵河南省鹤壁市的两个安置点:河南省鹤壁市淇滨区淮河路132号淇滨中学和河南省鹤壁市淇滨区钜桥镇305省道鹤壁汽车工程职业技术学院南鹤壁技师学院。民盟鹤壁市委会见证了两个安置点的负责人分别接受5000斤大米的捐赠过程。

 微信图片_20210812110808.jpg

 717日以来,河南省遭遇极端强降雨。720日,郑州市降雨量突破历史极值,河南省多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅰ级应急响应。灾情牵动人心,救援迫在眉睫。在看到河南受灾的消息后,大连阳光佳禾农业有限公司领导班子快速作出捐赠决定并迅速组织企业相关负责人精心选米,连夜加工,包装,力争第一时间将来自大连阳光佳禾的爱心大米送到受灾群众的饭碗里,以解他们的燃眉之急。

 Snipaste_2021-08-12_11-08-36.png

 经过大连阳光佳禾农业有限公司上下的一致努力,公司最好地块的最优产品——“六块石”和“海天有稻”两个高端品牌的10000斤捐赠品已经准备就绪,如何能快速又便捷地把这些优质的大米送到真正需要帮助的受灾群众的饭碗里呢?盟员孙忠强第一时间想到并联系了民盟组织。民盟大连市委会联系上民盟河南省委,并得知目前鹤壁市受灾严重急需救援物资,又以最快时间联系上民盟鹤壁市委会。在民盟鹤壁市委会的协调和帮助下找到了急需救援物资的两个安置点。至此,大连阳光佳禾农业公司这批饱含爱心的捐赠大米终于如愿送到了受灾群众的饭桌上,让受灾群众在安置点感受到来自大连企业的牵挂和惦念。两个安置点均表示此次捐赠的物资,极大地缓解了安置点物资短缺的状况,有力地支持了当地防汛救灾应急安置工作,对大连阳光佳禾农业有限公司负有社会责任感的善行深表感谢,并将铭记于心。

 Snipaste_2021-08-12_11-10-17.png

 青山一道同云雨,明月何曾是两乡。两地民盟市委会携手协作,穿针引线,爱心企业大连阳光佳禾农业有限公司为鹤壁受灾群众送上“家”的关怀。

 供稿:民盟大连市委会