设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
金普新区统战部走访调研侨界代表人士企业
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/10 14:21:46

 为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入贯彻落实金州区第八次党代会精神,近日,区委常委、统战部部长张丹羊实地走访调研了大连医诺生物股份有限公司和大连赛姆生物工程技术有限公司,了解企业发展现状,倾听企业经营发展过程中的难点、痛点问题,与企业负责人深入交流。

 Snipaste_2021-08-19_14-07-43.png

 在大连医诺生物股份有限公司,张丹羊实地听取了吴文忠博士关于企业整体状况介绍,了解企业生产经营、业务规模、市场前景等情况。企业自成立以来,自主研发科研项目近200项,其中近80%已完成科技成果转化。先后承担了发改委高技术产业化示范工程、国家科技部 863计划、国家农业成果转化资金项目、国家发改委培育和发展新兴产业三年滚动计划等30多项重大攻关项目。

 微信图片_20210819140925.jpg

 在大连赛姆生物工程技术有限公司,徐永平博士详细介绍了企业产品和企业创新发展情况。大连赛姆生物工程技术有限公司成立于2001年,是一家以动物生物技术产品研发、生产和销售为一体和产学研互助相结合的创新型生物企业。公司自主技术产业化创新产品特点突出,已行销到全国22个省、市、自治区,为广大养殖企业创造了可观的经济效益。公司全面通过饲料管理规范、农业部GMP认证、ISO90012000标准质量管理体系认证和高新技术企业认证。

 微信图片_20210819142031.jpg

 座谈中,张丹羊表示:金普新区近年来持续吹响招商引资和项目建设的“冲锋号”,全区上下统一思想、鼓足干劲,以时不我待的紧迫感、人人有责的使命感,掀起大抓招商、大抓项目的热潮。通过几年来的沉淀积累、蓄势赋能,结出了丰硕的果实,实现了今年以来项目总量历年最佳、固定资产投资支撑近年最强、项目数量质量均大幅提升。这样的发展成绩离不开企业家朋友的大力支持和辛苦付出。企业家是新区的宝贵资源和财富,是新区经济增长的核心,也是发现和创造市场的源动力,新区始终对企业家和知识分子怀有尊崇之情和诚挚谢意。新区刚刚召开第八次党代会,今后五年要努力成为辽宁高质量发展的“排头尖兵”和“跳高队长”,实现“一个率先,五个加快”目标,希望统一战线的企业家朋友充分发挥优势作用,聚力攻关科技创新核心技术,不断完善产业链布局,广泛参与新区乡村振兴、东西部协作、绿色和谐发展、区域协调发展、海洋经济等重大问题,广泛为国家级新区建设发展贡献更多力量。

 走访调研中,张丹羊还传达了新区疫情防控指挥部关于疫情防控工作部署要求,提醒企业要毫不松懈抓紧抓实常态化疫情防控工作,做好防护工作措施。

 供稿:金普新区党工委统战部