设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
旅顺口区委统一战线工作领导小组会议召开
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/12 9:58:05

 812日,旅顺口区委统一战线工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,审议相关文件,研究部署工作任务,推动全区统战工作高质量发展。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长赵红巍主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长、统战部部长、区委统一战线工作领导小组副组长柳广宇参加会议。区委统一战线工作领导小组成员参加会议。

 微信图片_20210820095922.png

 会议指出,近年来,全区统一战线不断发展壮大,新时代“同心圆”不断扩展,成为推动我区高质量发展不可或缺的重要力量。进入新阶段、踏上新征程,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提高政治站位,深刻认识、充分发挥统一战线的重要法宝作用,为旅顺口高质量发展取得新突破贡献力量。

 会议强调,全区统一战线要深入学习、狠抓落实、严格督考,坚持问题导向和结果导向相统一,结合工作实际,强化责任担当,扎实推动新修订的统一战线工作条例落地落实;要紧盯党中央决策部署、省市委工作要求和区委中心工作,把服务“两城两区一枢纽”建设作为履职重点,引导民主党派、工商联和无党派人士参政议政、支持民营企业和港澳台侨资企业发展、激发新社会阶层的正能量、积极引导海外侨胞深度参与,为全区高质量发展凝心聚力;要切实加强党的领导、充分发扬民主、注重统筹兼顾、强化纪律监督,全力做好区政协换届工作。

 微信图片_20210820095933.png

 会议要求,要切实加强党的集中统一领导,不断完善大统战工作格局。各党组、党(工)委要把统战工作摆在重要位置,主要负责人要认真履行第一责任人职责;各街道和有关单位要协同发力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;统战部门要站位全局、统筹协调,充分调动党政、群团、社会组织的工作积极性、主动性,要加强统战干部队伍建设,形成齐抓共推统战工作的强大合力,为全区高质量发展强信心、聚人心、筑同心。

 供稿:旅顺口区委统战部