设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
致公党省、市委会领导调研我市氢能源产业发展
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/15 10:20:40

 813日,致公党辽宁省委会主委王大鸣,致公党大连市委会主委、大连理工大学校长助理陆安慧赴大连金普新区调研氢能源产业发展情况。中共大连市委常委、大连金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升对调研组一行表示欢迎,金州区委常委、统战部部长张丹羊陪同调研并主持座谈会。

 微信图片_20210820102206.jpg

 调研组分别到一汽客车(大连)有限公司、中国石化北方能源盛港加氢站参观,听取了金普新区管委会领导、金普新区发展和改革局、保税区经济发展局的氢能源产业的发展情况汇报,就氢能源产业发展相关的技术支撑、产业配套、政策支持、发展领域等情况进行了交流。

 陆安慧介绍了我国新能源产业发展现状,就与金普新区共同举办“加强碳中和领域清洁能源和技术开发、助力我省高质量发展”战略研讨会筹备工作进行了汇报。他指出,在大连举办氢能源发展研讨会是全国清洁能源领域一次重要会议,是实现碳达峰碳中和目标的重要契机,致公党充分发挥民主党派作用,金普新区充分发挥产业基础和能源优势,会议将以技术突破和产业培育为主线,以战略思维引领大连产业结构转型升级,为加快推动氢能源产业发展壮大建言献策,推动实现辽宁经济高质量发展。

 微信图片_20210820102235.jpg

 王大鸣指出,氢能源是人类应对气候变化重要能源选择,也是实现碳达峰碳中和目标重要选项。目前国内氢能源产业加速规划布局,辽宁具有发展氢能源产业的优势资源和产业基础,大连金普新区应抢抓这一产业发展机遇,构建高质量发展政策体系,增强经济社会发展新动能。致公党辽宁省委会、大连市委会作为中国特色社会主义参政党的地方组织,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,将把加快培育氢能源产业发展作为重点课题,从战略定位、产业结构、科技创新、财政金融、人才储备等方面开展调研,向中共辽宁省委、省政府提供高质量的建议。

 供稿:致公党大连市委会