设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
甘井子区召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/15 14:22:02

 微信图片_20210820140718.jpg

 8月13日,甘井子区委召开全区统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。区委书记方健伟出席会议并讲话,区委常委、统战部部长管占龙主持会议,区委常委、区政府常务副区长姚兰传达我区上半年经济运行情况。各民主党派基层委员会主委,工商联、无党派人士、宗教界代表及全区统战团体负责人参加会议。

微信图片_20210820140918.jpg

 会上,全区统一战线各界代表人士共同回顾了百年来中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大成就,畅谈与党同心同行、携手前进的奋斗实践和工作体会,表达坚定不移走中国特色社会主义道路,巩固发展最广泛爱国统一战线,积极投身甘井子区高质量发展的信心和决心。他们一致表示,要从统一战线百年历程中汲取智慧力量,不断强化做好新时代统一战线工作的责任担当,切实发挥好新时代统一战线法宝作用,为甘井子高质量发展汇聚最广泛的人心和力量。

 微信图片_20210820141000.jpg

 方健伟认真听取大家发言,充分肯定了全区统一战线各项工作,并对统一战线各界人士对全区经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,全区统一战线要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把握重要讲话精神实质,更加自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,做中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者,继续为甘井子区高质量发展贡献力量。一要旗帜鲜明讲政治。要深刻领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,做到在政治同向、思想同心、步调同频、行动同力。要全面贯彻落实党中央关于统一战线工作的重大理论方针政策,广泛凝聚共同团结奋斗、战胜风险挑战的强大共识和力量,为新时代大连“两先区”高质量贡献甘井子力量。二要奉献社会守初心。全区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全区中心工作,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照,荣辱与共,坚持多党合作的优良传统,充分发挥自身作用,让统一战线的法宝作用在甘井子高质量发展的火热实践中熠熠生辉。三要齐心协力促发展。全区统一战线各界要学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神以及甘井子区第十三次党代会会议精神,勇挑重担、敢于争先,不忘合作初心、继续携手前进,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商上有更大作为,为甘井子活力城区、智慧城区、绿色城区、品质城区建设作出新的更大贡献!

 微信图片_20210820141043.jpg

 微信图片_20210820141115.jpg

 微信图片_20210820141657.jpg

 微信图片_20210820141751.jpg

 微信图片_20210820141833.jpg

 供稿:甘井子区委统战部