设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
发挥民建会员之家堡垒作用推动地方经济发展
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/18 15:22:49

 为响应民建中央、民建辽宁省委、民建大连市委履职能力建设年的号召,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育成果转化为旅顺民建助力全区高质量发展不竭动力,发挥旅顺民建会员之家的阵地堡垒作用。由民建旅顺口区基层委员会发起的“讲好旅顺故事”主题活动正式开讲。

微信图片_20210820150818.jpg

    近日,民建旅顺口区基层委员会与旅顺口区太阳沟文化产业园区党工委联合主办的“讲好旅顺故事”开讲活动在旅顺民建会员之家举行。

微信图片_20210820150849.jpg

    民建大连市委会专职副主委兼秘书长金烨,旅顺口区委常委、统战部部长、宣传部部长柳广宇参加活动。本次“讲好旅顺故事”主题活动以旅顺民建会员之家为平台,围绕宣传旅顺口,助力旅顺文旅产业发展为主题进行。

微信图片_20210820150913.jpg

    会上,旅顺太阳沟文化产业园区管委会副主任吴昊向大家介绍了太阳沟产业园区的规划与发展情况。大连外国语大学新闻与传播学院院长张恒军、民建辽宁师范大学支部主委王兵、民建东北财经大学支部副主委艾德洲与大连海洋大学科技处副处长蔡静分别就创新丰富载体,宣传旅顺口,推动旅顺口区文化旅游的发展建言献策。

Snipaste_2021-08-20_15-10-14.png

    民建旅顺基层委员会主委史义江介绍了“讲好旅顺故事”进展情况,成立由大连作协主席素素老师等六人组成的“讲好旅顺故事”公益讲师团,成立了“旅顺故事创新实践工作室”,开设了公众号及视频号,与文旅集团共同发起“浪漫樱花最美旅顺”短视频策划活动,与农业农村局合作“助力乡村振兴.飞扬青春梦想”主题活动,助力全区旅游和农产品推广。

微信图片_20210820151631.jpg

微信图片_20210820151651.jpg

    交流讨论后,旅顺民建会员之家与大连外国语大学新闻与传播学院签订了“向世界讲好旅顺故事”新媒体传播基地战略合作框架协议,并进行新媒体工作室揭牌;民建辽宁师范大学支部与旅顺民建三支部共建签约,各方高校师生共同助力讲好旅顺故事,共同宣传旅顺,以创新的思路助力旅顺经济高质量发展。

微信图片_20210820152727.jpg

     本次活动旅顺民建还邀请到大连市作协主席、《旅顺口往事》的作者素素。素素老师作为主讲嘉宾开启了“讲好旅顺故事”的第一讲,从时间与空间两个维度向与会人员讲述了历史洪流中的旅顺口,共同感受旅顺口的时代变迁。

Snipaste_2021-08-20_15-17-46.png


    柳广宇充分肯定民建旅顺会员之家建设为载体,开展“讲好旅顺故事”活动的意义,希望利用好会员之家这个平台,能够在宣传展示和促进发展上双向发力,为旅顺口文化旅游发展做出贡献。

Snipaste_2021-08-20_15-18-28.png


    金烨表示,希望旅顺民建会员之家建设成为会员思想教育、开展活动、相互交流的阵地,助力民主党派履职尽责,成为旅顺民建、大连民建对外合作、联谊、交流的桥梁和纽带,为助力当地区域经济发展贡献民主党派力量。

微信图片_20210820152857.jpg

供稿:民建市委会