设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
甘井子区新的社会阶层人士实践锻炼基地揭牌
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/18 16:05:28

微信图片_20210820160627.jpg

 8月17日,由甘井子区委统战部和区营商环境建设局共同举办的“甘井子区新的社会阶层人士实践锻炼基地”共建揭牌暨首批实践锻炼启动仪式在区行政服务中心举行。区委常委、统战部部长管占龙,区政府副区长冯坛及区营商局负责同志参加活动。  

Snipaste_2021-08-20_16-07-52.png

 成立新阶层实践锻炼基地,旨在有计划地选拔安排优秀新的社会阶层人士参与区营商环境建设局的相关工作,了解党委政府为改善营商环境所做出的积极努力,宣传甘井子区营商环境建设取得的卓越成就。来自全区不同领域的3名新阶层人士将在区营商环境建设局进行为期2个月的实践锻炼。通过锻炼,进一步加强新的社会阶层代表人士的培养,增强他们的存在感、融入感。

Snipaste_2021-08-20_16-08-24.png

 管占龙强调,要加强载体设计,高标准推进实践锻炼基地建设。在思想引导上下功夫,努力打造凝聚政治共识的教育基地;在增强实效上下功夫,努力打造服务营商环境建设的实践基地;在突出特色上下功夫,努力打造具有示范效应的品牌基地。要形成工作合力,确保实践锻炼工作取得实效。区委统战部要充分发挥牵头协调作用,与区营商环境建设局一起,共同研究完善基地建设的协调推进机制,完善与挂职锻炼的新的社会阶层代表人士的沟通联系机制,定期召开座谈会议,逐步健全新的社会阶层代表人士实践锻炼的各项配套制度,使基地工作逐步规范化、制度化。要增强主体意识,切实提高自身能力素质。参加实践锻炼的代表人士,要自觉增强自我锻炼、自我教育、自我提高的意识,要珍惜机会,端正态度,处理好本职工作与挂职锻炼的关系,确保参与实践锻炼的时间和精力;要把握定位,树立形象,主动融入区营商环境建设局,遵守工作纪律和工作制度;要发挥作用,提升能力,在实践中提高政治把握、参政议政、组织领导和合作共事能力。

 供稿:甘井子区委统战部