设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
中国民主同盟大连市第十五次代表大会胜利召开
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/19 13:32:27

 

 817日至18日,中国民主同盟大连市第十五次代表大会在大连棒棰岛宾馆举行。大会听取并审议刘中民代表中国民主同盟大连市第十四届委员会所作的工作报告,审议并通过中国民主同盟大连市第十五次代表大会决议,选举产生中国民主同盟大连市第十五届委员会,刘中民当选主任委员,张国琛、邓长辉、鲁岩、隋鸿锦、鲁明羽、吕小兵、唐加福、郑时雨当选副主任委员,邓长辉兼任秘书长。818日,会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。省政协副主席、民盟辽宁省委会主委李晓安,中共大连市委常委、统战部部长徐广湘出席开幕式并讲话,市领导尹卫军、卢林、岳君年,市委统战部分管日常工作的副部长赵也应邀出席开幕式。

微信图片_20210825134653.jpg

▲省政协副主席、民盟省委会主委李晓安讲话

 李晓安在讲话中指出,民盟大连市委会在民盟辽宁省委和中共大连市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“四新三好”要求,围绕大连市中心工作,积极履行参政党职能,不断加强自身建设,各项工作取得了可喜的成绩,为大连市经济社会和多党合作事业发展作出了积极贡献。他强调,换届不只是人事更迭,更是薪火相传,政治交接。希望新一届领导班子,团结带领全市广大盟员继承和发扬民盟优良传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与时俱进、开拓创新,不断开创大连民盟各项工作新局面,为推进大连全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

 微信图片_20210825134734.jpg

▲市政协副主席、民盟市委会主委刘中民作报告

 大会听取并审议了刘中民代表中国民主同盟大连市第十四届委员会所作的题为《履职尽责、开拓创新,为高质量推动新时代大连“两先区”建设献计出力》的工作报告。报告认为,过去的五年,民盟市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟辽宁省委会和中共大连市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入贯彻落实参政党建设“三个文件”精神,按照“四新”“三好”要求,发挥自身优势,全面履职尽责,加强自身建设,各项工作取得崭新成绩,为助力我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

 微信图片_20210825134812.jpg

 今后五年,民盟大连市委会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘合作初心、继续携手前进,发挥民盟智力优势,持续打造特色社会服务品牌,为新时代大连“两先区”高质量发展作出新的更大贡献!

微信图片_20210825134941.jpg

▲中共大连市委常委、统战部部长徐广湘讲话

 徐广湘充分肯定了民盟市委会在过去的五年里,团结带领全市广大盟员,围绕中心参政建言,发挥优势助力发展,为全市经济社会发展做出的积极贡献。希望民盟市委会领导班子始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆同心同德、团结奋斗的政治本色;勇于担当时代赋予的使命和责任,发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,助力大连经济社会高质量发展;按照“四新”“三好”要求,切实加强中国特色社会主义参政党自身建设,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

微信图片_20210825135248.jpg

微信图片_20210825135308.jpg

 中国民主同盟大连市第十五届委员会领导班子成员

 微信图片_20210825135400.jpg

 中国民主同盟大连市第十五次代表大会全体代表合影