设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
市工商联党史学习教育注重实效
来源:大连统一战线 发布时间:2021/8/21 13:57:21

 市工商联在深入开展党史学习教育中,做到多措并举、内容丰富、持续不断,带动各级工商联、商会、民企党支部开展了一系列有特色、有影响、有实效的活动。

 日前,市工商联会员商会处党支部、经济联络处党支部联合瓦房店市工商联党支部、大连河南商会党支部、瓦房店市复州泵业协会党支部、大连日佳电子有限公司党支部共同开展“三级六方”支部联建主题教育活动。通过多个支部联建联动联学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推进了学党史、悟思想、办实事、开新局活动。同时,聚集民企力量,援助河南灾区,现场举行了心“豫”相“连”捐赠活动。大连日佳电子有限公司、大连瓦房店市复州泵业协会、大连福建商会和大连陕西商会通过大连河南商会的精准对接,分别向灾区捐赠现金15万元、120台抽水泵、30台抽水泵和现金3.3万元,大连河南商会组织会员企业捐款30余万元,已由大连河南商会送达灾区。

 此次党史学习教育主题活动,以“围绕学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神和学党史促企业健康发展”为主要内容。市委统战部副部长、工商联党组书记黄刚,以市工商联经济联络处党支部普通党员的身份做了学习体会交流发言,并就市工商联系统进一步开展学习党史和习近平总书记‘七一’重要讲话精神,对企业、商协会组织和机关党支部建设提出了新的要求:一是不断提高政治站位,加强理想信念教育,保持正确的政治方向;二要加强教育引导,促进企业健康发展;三要加强企业诚信建设,树立企业家良好形象。要求党员干部要进一步坚定理想信念,在新时期更好地紧守初心,担当使命。永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。

 市工商联党组成员、工商联副主席刘琳,以会员商会处支部普通党员的身份进行了学习体会交流发言;大连日佳公司党支部、大连河南商会党支部、瓦房店市复州泵业协会党支部、大连市工商联经济处党支部等六名党员代表分别结合企业、商协会、机关从不同侧面进行学习交流发言。大家通过畅谈学习体会、分享学习心得,纷纷表示要发挥党员先锋作用,聚集民营企业力量,为区域经济和大连两先区建设做贡献。

 据了解,今年7月以来,河南地区遭受了严重水灾。灾情发生后,市工商联高度重视,及时发出了支持河南抗灾活动的倡议,大连金葵集团等民营企业和大连陕西商会等组织积极响应,彰显连商大爱。截至目前,共有近百家企业和21家商协会,先后捐赠抽水泵、罐头、消毒用品等物资,款物共计700余万元。

 供稿:市工商联