设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会成立
来源:大连统一战线 发布时间:2021/10/1 17:00:01

 928日,大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会成立大会暨“同心项目”签约仪式在逅库创意产业园成功组织。大连市委统战部,大连市新的社会阶层人士联谊会,西岗区委宣传部、区委统战部、区人社局、区文旅局、人民广场街道党工委相关负责同志,共计60余人参加。

会议议程

 01 大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会成立大会

 02 “同心项目”签约仪式

 03 与会代表讲话

 成立大会丨

 会上,区委统战部副部长王燕青作联谊会筹备情况说明,与会代表审阅并表决通过《大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举产生联谊会理事。

 图丨成立大会

 理事会审阅并表决通过《大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会第一届理事会常务理事会选举办法(草案)》,选举产生联谊会第一届常务理事。大连逅库创意产业园创始人王鎏鑫当选会长。

 图丨第一届理事会

 娄玉福、王学通为“大连市西岗区文化创意产业新的社会阶层人士联谊会”揭牌。

 图丨揭牌仪式


 签约仪式丨

 区委统战部与大连外国语大学国际艺术学院,市新联会、区委宣传部、区人社局、区文旅局、人民广场街道、区新联会成员与文创产业人士联谊会及成员单位共同签署了10个“同心项目”。签约项目涵盖“服务、发展、共建”三个方面,将在政策、心理、法律、音乐、社会实践、企业发展、合作共建等多方面助力文创产业人士成长成才。

 同心服务

 区委统战部副部长宋维新与大连外国语大学国际艺术学院副院长刘雨眠签订“社会实践”项目。

 大连市新的社会阶层人士联谊会、西岗区新的社会阶层人士联谊会会长王学通与文创产业人士联谊会签订“思想沙龙”项目。

 区委宣传部副部长肖轶与文创产业人士联谊会签订“同心服务”项目。

 区人社局副局长姜宏与文创产业人士联谊会签订“同心服务”项目。

 区文旅局副局长徐文胜与文创产业人士联谊会签订“同心服务”项目。

 西岗区新联会副会长黄鹤与文创产业人士联谊会签订“心灵驿站”项目。

 大连自由音乐人联谊会秘书长孙熙举与文创产业人士联谊会签订“音乐文化”项目。

 西岗区归留会理事王奇晟与文创产业人士联谊会签订“法律宣讲”项目。

 同心发展

 大连市甲骨文学会会长、西岗区新联会副会长李毅与大连生命印纪玻璃艺术有限公司王宇红签订“文化传承”项目。

 大连市新联会理事王英楠与大连语素文化创意有限公司吴莉娜签订“美育工程”项目

 西岗区文创产业人士联谊会理事裴云与星男贸易有限公司常亮签订“时尚创意”项目。

 同心共建

 

 人民广场街道党工委副书记杨奇与文创产业人士联谊会签订“同心公益”项目。


 与会代表讲话丨

 王鎏鑫代表全体会员发言:“我们将全力以赴,尽心尽力发挥好联谊组织的桥梁纽带作用,以新文创、新使命、新力量团结引导文创产业领域精英人士,为西岗区打造文创品牌、促进文创企业百花齐放而努力”。

 图丨王鎏鑫发言

 王学通就做好西岗区文创产业新的社会阶层人士统战工作交流了三点想法:一是要把联谊会打造成文创产业人士之家,发挥好精准服务作用;二是要把新联会打造成为献计出力和施展才华的平台,发挥好示范引领作用;三是要积极探索“实践创新基地+”模式,发挥好协同带动作用。

 图丨王学通发言

 娄玉福对西岗区新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定,对联谊会的成立和10个“同心项目”的成功签约表示热烈祝贺,并就联谊会下一步的发展提出四点意见:一是加强思想引领,着力增进共识;二是坚持守正创新,着力打造品牌;三是搭建平台载体,着力发挥作用;四是注重组织建设,着力提升效能。

 图丨娄玉福讲话

 西岗区文创产业人士联谊会的成立是西岗区委统战部根据分众统战、分类施策的原则,启动实施新的社会阶层人士统战工作“四项工程”的一项有益探索。

 未来,西岗区将通过“联谊会+实践创新基地”、“线上+线下”模式,全领域统筹、全覆盖推进文创产业新的社会阶层人士统战工作,为新时代大连“两先区”高质量发展,奋力实现西岗全面振兴全方位振兴新突破,加快建设社会主义现代化高品质城区贡献力量。

 图丨第一届理事会与“同心项目”合作方合影

 供稿:西岗区委统战部