设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
甘井子区举行统一战线代表人士实践锻炼基地共建揭牌暨实践锻炼启动仪式
来源:大连统一战线 发布时间:2021/10/15 15:41:02

 日前,甘井子区委统战部与区商务局共同打造 “甘井子区统一战线代表人士实践锻炼基地”并举行揭牌启动仪式。甘井子区委常委、统战部部长管占龙,副区长冯坛出席活动。

    活动中,宣读了《关于统一战线代表人士在区商务局挂职锻炼的实施方案》,管占龙和冯坛共同为共建基地揭牌。

 管占龙指出,要加强载体设计,高标准推进实践锻炼基地建设。在思想引导上下功夫,努力打造凝聚政治共识的教育基地,在增强实效上下功夫,努力打造服务我区招商引资的实践基地,在突出特色上下功夫,努力打造具有示范效应的品牌基地。要形成工作合力,确保实践锻炼工作取得实效。区委统战部要充分发挥牵头协调作用,与区商务局一起,共同研究完善基地建设的协调推进机制,各民主党派、工商联和无党派人士要加强对挂职人员的跟踪了解,组织有经验的专家学者支持挂职代表人士开展调查研究和建言献策活动。要增强主体意识,切实提高自身能力素质。要自觉增强自我锻炼、自我教育、自我提高的意识,保证实践锻炼效果,切实提高能力素质。

 代表人士纷纷表示,在为期三个月的挂职锻炼中一定要以党为师,不断提高政治站位;以领导为师,进一步提升思想观念;以同事为师,全面拓展新领域。

 此次实践锻炼活动得到甘井子区统一战线代表人士的大力支持,共计20余人参与到区商务局实践锻炼中。下一步,区委统战部将继续整合优秀党外人士资源,将政治素养高、工作能力强的第二批、第三批挂职人员输送到区商务局的重要岗位上,共同推动基地建设,提升实践锻炼效果。

 供稿:甘井子区委统战部