设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连市佛教协会献爱心抗疫情
来源:大连统一战线 发布时间:2022/3/29 13:30:52

 近日,大连市委统战部传达省委统战部印发的《关于发挥统一战线法宝作用做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求全市统一战线切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府疫情防控决策部署,发挥统一战线优势,为打赢疫情防控歼灭战作出贡献。

 大连市佛教协会坚决贯彻省市委关于做好疫情防控的部署要求,在指导全市佛教活动场所落实疫情防控各项措施的同时,发扬佛教界“慈悲济世”的优良传统,组织各场所为我市的抗击疫情工作踊跃献爱心。今年以来,我市佛教界累计为大连市各区市县捐款捐物37.3万元。

微信图片_20220329140108.png

 在中国佛教协会统筹调配下,大连市佛教协会接受了江苏省苏州市弘化社慈善基金会捐赠的抗疫物资,价值16万元的100万片医用外科口罩。326日上午10时,市佛教协会与市慈善总会在甘井子区大昌树脂有限公司仓库进行了抗疫捐赠物资的交接。市佛教协会会长释性妙法师和市慈善总会周建新副会长出席抗疫捐赠物资交接仪式。

 周建新副会长在接受抗疫捐赠物资时说:中国佛教协会、苏州弘化社慈善基金会捐赠的抗疫物资非常及时,恰逢我市疫情出现拐点的关键时刻,为我市社会各界战胜疫情增添了信心。

 释性妙会长表示:市佛教协会发扬大连佛教的优良传统,践行“人间佛教”的理念,积极开展公益慈善活动,关注社会、服务社会。佛教界组织教职人员深入社区、学校、养老院等机构开展各种形式的扶贫帮困活动,为我市抗击疫情捐款捐物,为国泰民安祈福。通过开展这些活动,大连佛教界服务社会的意识不断增强,进一步树立了大连佛教良好的社会形象。将 继续引导广大教职人员和信教群众,从严从细落实疫情防控各项措施,和全市人民一道汇聚抗击疫情的强大合力,为构建和谐社会做出佛教界的积极贡献。

微信图片_20220329140132.png

 供稿:市委统战部办公室