设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部召开半年工作总结会
来源:大连统一战线 发布时间:2022/7/1 15:27:14

 微信图片_20220701154229.jpg

 629日,市委统战部召开半年工作总结会,总结上半年工作,部署下半年任务。市委统战部领导班子成员,全体机关干部参加会议。

 会议指出

 上半年,市委统战部认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,各领域工作持续创新发展,实现时间过半任务过半。

 会议强调

 下半年党的二十大和中央统战工作会议将相继召开,工作任务重、标准高、影响大。一定要提高政治站位,强化责任担当,做到刚性工作按时交账,特色工作干出成色,底线工作守土尽责,确保中央关于统战工作的一系列部署要求落实落地。

 会议强调

 要处理好传承与突破的关系,在吃透上级政策上持续发力,为迎接党的二十大营造良好氛围;要处理好全局与局部的关系,释放统一战线服务中心的更大潜力,不断提升对中心工作的贡献率;处理好活动与服务的关系,强化联谊交友,不断加强思想政治引领;要处理好内与外的关系,不断完善大统战工作格局,凝聚起更大的工作合力,切实推动我市统一战线事业持续健康发展。