设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
我市向党外人士传达中共二十大精神
来源:大连统一战线 发布时间:2022/11/2 15:47:01

 Snipaste_2022-11-02_16-03-05.jpg

11月2日,受中共大连市委委托,市委常委、统战部部长徐广湘向各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表传达中共二十大精神。

Snipaste_2022-11-02_16-03-41.jpg

会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为实现中华民族伟大复兴进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。中共二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利提供了坚强保障。

会议强调,学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务。全市统一战线要全面学习领会中共二十大精神实质和丰富内涵,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党一起来想、一起来干。要全面精准把握中共二十大对统一战线的最新要求,确保统一战线事业始终沿着正确方向前进。要全面贯彻落实中共二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,更好发挥强大法宝作用,为大连勇当东北振兴“跳高队”贡献更大统战力量。

Snipaste_2022-11-02_16-04-14.jpg

全市统一战线各领域代表人士70余人参加了座谈会,各民主党派市委会主委、市工商联主席和无党派人士代表交流了学习体会。