设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
省委统一战线工作领导小组召开会议
来源:大连统一战线 发布时间:2022/11/14 15:02:37

 11月10日,省委统一战线工作领导小组召开第四次会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达有关文件精神,听取相关工作汇报,进一步研究部署全省统一战线工作。省委常委、统战部部长胡立杰主持会议并讲话。

 会议强调,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。必须全面贯彻落实党的二十大关于巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重大决策部署,在吃透党中央精神前提下开展工作,认真落实省委工作安排要求,履职尽责、担当作为,把党中央的决策部署转化为做好新时代辽宁统战工作的具体任务、落实举措和实际行动,为辽宁在新时代东北振兴上展现更大担当作为凝聚人心、汇聚力量。

 会议要求,要认真落实“全党重视、大家共同来做”的总要求,增强系统观念,深化大统战工作格局。省委统一战线工作领导小组各成员单位要深刻认识所肩负的政治责任,把凝聚人心、汇聚力量作为想问题、抓工作的重要原则,推动统战工作与经济社会发展各领域工作相互促进,做到统战工作和日常履职有机融合、一体推进。领导小组办公室要加强工作协调和督促检查,确保工作落实落地。

 省委统一战线工作领导小组成员出席会议。



来源|辽宁日报