设为首页 | 加入收藏  
网站栏目学习贯彻党的二十大精神基层动态浏览文章
庄河市召开全市统战系统学习贯彻中共二十大精神专题会议
来源:大连统一战线 发布时间:2022/11/16 16:00:27

 11月14日,庄河市召开统战系统学习贯彻中共二十大精神专题会议,各民主党派基层组织、市工商联负责人,无党派人士、新的社会阶层人士及民族宗教界人士代表参加会议。庄河市委常委、统战部部长邹奕冰参加会议并讲话。

微信图片_20221116161735.jpg

 会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,对进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,具有重大而深远的意义。

 会议强调,全市统战系统要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合庄河统一战线工作实际,把广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持学深悟透,充分认识中共二十大的重大意义;掀起学习热潮,精准把握中共二十大对统一战线新要求;联系工作实际,全面贯彻落实中共二十大精神实质。要把贯彻落实中共二十大精神同学习贯彻中央统战工作会议精神结合起来,同市委市政府的中心工作结合起来,落实落细最新统战工作要求,为助力庄河经济社会高质量发展贡献统战力量。

 供稿:庄河市委统战部