设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民盟大连市委会理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻中共二十大精神
来源:大连统一战线 发布时间:2022/11/17 16:37:27

 微信图片_20221117165454.png

 近日,民盟大连市委会召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻中共二十大精神。在连省委委员、市委委员、市委会监委会委员、基层主委、专委会主任、市委会机关干部参加会议。市委会主委刘中民领学并讲话。

Snipaste_2022-11-17_16-55-37.jpg

 会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告深刻总结了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书。

 会议强调,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照民盟中央、民盟省委和中共大连市委的部署要求,掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮,务求学习宣传贯彻工作取得实效。

 会议要求,大连民盟各级组织要加强组织领导,周密安排部署,细化实化办法举措,结合实际讲求实效,有序推进学习宣传贯彻二十大精神各项工作;要加强学习培训,举办培训班、学习班、读书会、报告会、讲坛讲座等多种形式,充分利用网络学习平台和渠道,组织全市盟员认真学习二十大精神;要把落实中共二十大精神与加强自身建设相结合,不断提升履职能力;大连民盟微信公众号、大连盟讯要开设学习专栏,广泛宣传报道中共二十大精神和大连民盟各级组织学习贯彻的具体举措和实际行动,营造广大盟员深入学习贯彻二十大精神,互学互鉴、共同提高的浓厚氛围。

 供稿:民盟大连市委会