设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
沙河口区委统战部向党外人士传达中共二十大精神
来源:大连统一战线 发布时间:2022/11/17 16:42:46

 11月16日,沙河口区召开向党外人士传达中共二十大精神座谈会。各民主党派基层组织、区工商联,无党派、新阶层代表人士交流学习体会。区委常委、统战部部长李晓岚参加会议并讲话。

 微信图片_20221117170247.jpg

 会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为实现中华民族伟大复兴进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全区统一战线成员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会中共二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,持续巩固共同团结奋斗的思想政治基础。

 会议强调,全区统一战线要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻中共二十大精神热潮。要坚持大团结大联合主题,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面学习领会中共二十大精神实质和丰富内涵,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党一起来想、一起来干。要全面精准把握中共二十大对统一战线的最新要求,确保统一战线事业始终沿着正确方向前进。要全面贯彻落实中共二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,更好发挥强大法宝作用,凝心聚力推动经济社会高质量发展,不断开创沙河口区统一战线工作新局面。

 供稿:沙河口区委统战部