设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
中央统一战线工作领导小组第三调研检查组来连调研
来源:大连统一战线 发布时间:2017/4/27 16:00:14


9月20日,中央统一战线工作领导小组第三调研检查组来连,就我市贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署情况开展实地调研检查。市委召开专题汇报会,市委常委、统战部部长张亚东代表市委作汇报,市委组织部、市民委(宗教局)、西岗区委、沙河口区委、高新园区党工委作交流发言。省委统战部常务副部长马辉,市委统战部常务副部长郭成安,市委统战部副部长、市工商联党组书记周勤,市委统战部副部长黄刚陪同调研。

到中山区民主党派活动中心调研

到西岗区民主党派活动中心调研

召开专题座谈会

调研组认为,大连市委将统战工作纳入重要议事日程,做到党委重视,部署有力;部门协同,机制完善;工作扎实,成效显著;开拓创新,亮点纷呈,率先成立社会组织统战工作联合会,率先成立留学报国大连基地,率先建立党外代表人士实践锻炼基地,率先在市县两级法检两院领导班子配齐党外干部。在政党协商制度化、规范化,联谊交友的常态化,党外干部培养选拔使用,非公经济组织党建工作,妥善处理宗教领域矛盾纠纷,充实和强化基层统战工作力量等统一战线各领域工作,有很多创新和发展。

到横山寺调研

到中山区玉光街教堂调研

 

召开专题座谈会

调研组希望,大连市委按照中央的要求,切实履行主体责任,坚持问题导向,解决突出问题,构建大统战工作格局,更好地发挥统一战线围绕中心、服务大局的作用。

到西姆集团调研

到大连亿达集团软件园调研

到沙河口区黑石礁街道社会组织服务中心调研

召开专题座谈会

在连期间,调研组到中山区民主党派活动中心、西岗区民主党派中心、横山寺、中山区玉光街教堂、西姆集团、大连亿达集团、沙河口区黑石礁街道社会组织服务中心实地调研,并围绕加强民主党派基层组织建设、加强宗教团体自身建设、促进非公有制经济“两个健康”等方面分别召开专题座谈会,听取意见建议。